сб, 23 декабря, 16:00
Москва, Земляной вал, д. 57, стр. 6, Сахаровский центр
Фото: https://mhg.ru/news/23-dekabrya-v-saharovskom-centre-proydet-blagotvoritelnyy-vecher-v-podderzhku

На благотворительном вечере в Сахаровском центре покажут фильм Кирилла и Ксении Сахарновых «Наталья Горбаневская «Я не героиня». Режиссеры, известные созданием фильма «5 минут свободы», ответят на вопросы зрителей. Перед показом фильма поэты Лев Оборин, Мария Галина, Николай Звягинцев прочтут несколько стихотворений Натальи Горбаневской.

Гости вечера также смогут внести пожертвования для политзаключенных и их семей, написать им письма-открытки.

Организаторы — Союз солидарности с политзаключенными, ПЦ «Мемориал», Московская Хельсинкская группа, движения «За права человека» и «Солидарность», «Партия 5 декабря».

Имя Натальи Горбаневской (1936–2013) стало известно после «демонстрации семерых» 25 августа 1968 года против введения советских войск в Чехословакию. После мирной акции протеста Горбаневская была арестована, а в 1969 году – направлена в психиатрическую больницу, где ее содержали до февраля 1972 года. В августе 2013 года она снова приняла участие в демонстрации на Красной площади – группа из 12 человек развернула баннер с лозунгом «За вашу и нашу свободу». Часть активистов была задержана полицией, однако Горбаневскую полицейские не тронули.

Контакты
телефоны: (495) 623-41-15, 623-44-20, 623-44-01 (Сахаровский центр)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Уже никакая не политика»: правозащитник — о митинге в поддержку политзаключенных

АСИ поговорило с правозащитником и сопредседателем общественного движения «Голос» Григорием Мельконьянцем и узнало, чем митинг «Отпускай» отличается от предыдущих и каких изменений в делах политзаключенных…