сб, 23 декабря, 19:00
Москва, Хохловский переулок, д. 7-9/2, Центр социальных инноваций Impact Hub Moscow

Задача программы «Больше, чем трудоустройство» (beyond (un)employment) — поиск решений в сфере трудоустройства и социализации уязвимых групп граждан. Целевая группа в Москве — люди старше 50 лет.

Центр социальных инноваций Impact Hub Moscow (входит в международную сеть Impact Hub вместе с центрами в 102 городах мира) подведет итоги исследовательской части программы по трудоустройству и социализации людей старше 50 лет. Программа осуществлялась под эгидой Фонда имени Роберта Боша в течение девяти месяцев — с марта по декабрь 2017 года. Ее участниками стали 20 человек разных возрастов и разным жизненным и профессиональным опытом.

Экспертная группа изучила статистику трудоустройства и безработицы среди людей старше 50 лет, выявила барьеры для пенсионеров, проанализировала существующие решения проблемы, политику государства и общественных институтов по этой проблеме.

23 декабря на площадке Центра социальных инноваций Impact Hub Moscow эксперты поделятся результатами работы в формате SHORT-ов: очень коротких и личных выступлений.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: 8-985-020-11-43, сайт: www.impacthubmoscow.net (Центр социальных инноваций Impact Hub Moscow)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Вельске пройдут обучающие встречи для сельских пенсионеров-волонтеров

Вельская библиотека начинает проект «Со-действие» — на базе сельских библиотек активисты проекта проведут лекции для людей старшего возраста и создадут группы поддержки для маломобильных и…

Завершается прием заявок на участие в программе для начинающих предпринимателей 50+

Инкубационная программа призвана поддержать активных людей среднего и старшего возраста в их желании профессионально реализоваться и укрепить свое финансовое положение.

Национальная библиотека Карелии открыла волонтерский центр

Библиотекари ищут добровольных помощников для работы с читателями старшего поколения. Среди форм волонтерской деятельности — книгоношество, обслуживание читателей в библиомобиле, помощь в подготовке мероприятий. Волонтерами…