ср, 20 декабря, 11:00
Москва, ул. Лебедянская, д. 26, корп. 3, Центр содействия семейному воспитанию "Вера. Надежда. Любовь"
Фото предоставлено организаторами

Дети, имеющие нарушения интеллекта, требуют особого подхода к формированию у них навыков самостоятельности. АдаптСтудия — учебное сопровождаемое проживание в тренировочной квартире — это тот инструмент, который изменит настоящее и будущее 50 особенных воспитанников центра «Вера. Надежда. Любовь». Здесь дети-сироты научатся делать обычные вещи, необходимые во взрослой жизни, принимать самостоятельные решения, пусть незначительные, но очень важные для них.

«АдаптСтудия» — совместный проект Благотворительного фонда «Расправь крылья!» и Центра содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь». Проект стал победителем конкурса субсидий Комитета общественных связей города Москвы.

Проект вносит вклад в решение проблемы на двух уровнях: индивидуальном, увеличивая готовность конкретной группы сирот к смене условий проживания и успешному прохождению адаптационного периода, и социальном, создавая прецедент и методическое обеспечение для тиражирования практики, ведущей к изменению подхода к жизнеустройству сирот с выраженной интеллектуальной недостаточностью.

После обучения в «АдаптСтудии» и последующего выпуска из центра участники проекта смогут жить не в общей палате психоневрологического интерната, а в отдельной комнате или даже квартире, с высоким уровнем самостоятельности.

В программе — церемония открытия студии, презентация проекта, совместные мастер-классы с участниками и др.

Контакты
телефон: (495) 394-93-11, е-mail: CSSV-VNL@social.mos.ru (Центр содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новосибирской области общественники добились закрытия приюта, где голодали дети

Прокуратура Новосибирской области 21 октября приостановила работу Социального приюта для детей и подростков в селе Блюдчанск Чановского района. Решение о его временном закрытии принято по…