чт, 14 декабря, 17:00 - 19:00
Онлайн
Фото: https://www.facebook.com/allnurses.ru/

Неинвазивная вентиляция легких (НИВЛ) – это один из методов помощи нейромышечным больным, который значительно улучшает качество жизни и прогноз. Данным видом помощи владеют не все лечебные учреждения. И поэтому НИВЛ не получил пока должного распространения в России. Вебинар посвящен общим вопросам основ неинвазивной вентиляция легких у взрослых и детей, определения показаний и противопоказаний, настройки аппаратов.

Вебинар проводит Школа патронажного ухода «Внимание и забота».

Это образовательный проект, учредителями которого выступают благотворительный фонд «Живи сейчас» и Фонд помощи взрослым «Живой», заинтересованные в том, чтобы в России появился профессиональный патронажный уход за тяжелобольными людьми. В основе программ школы — международные стандарты ухода.

Василий Штабницкий, врач-пульмонолог, доцент кафедры пульмонологии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, эксперт фонда «Живи сейчас», член Российского и Европейского респираторного общества, предоставит краткий обзор методов НИВЛ, расскажет об основных принципах вентиляции легких и особенностях вентиляции у неврологических больных, о показаниях и противопоказаниях к использованию вентиляции легких.

Вебинар будет полезен всем, кто так или иначе связан с вопросами неинвазивной вентиляции.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Ссылку на вебинар организаторы вышлют накануне по адресу электронной почты, указанной в анкете при регистрации.

Контакты
телефон: +7-903-548-09-74, е-mail: allnurses@yandex.ru (Школа патронажного ухода «Внимание и забота»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Фонд «Живой» собирает средства на лечение и реабилитацию пациентам 18-60 лет с тяжелыми заболеваниями, переводит на русский гайдлайны по онкозаболеваниям, проводит благотворительные аукционы и благотворительные проекты, которые помогают привлекать внимание к проблемам тяжелобольных взрослых.

Рекомендуем

Родители детей до 12 лет могут стать участниками Rybakov Preschool Award и выиграть 70 тысяч рублей

Международный конкурс Rybakov Preschool Award отражает идею Рыбаков фонда о необходимости партнерства образовательных институтов и семьи в воспитании самостоятельной личности ребенка.