пт, 1 декабря, 15:00
Москва, Никитский бульвар, д. 8а, Центральный дом журналиста, Мраморный зал
Фото: https://www.facebook.com/StalkerFilmFestival/

XXIII Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» пройдет в Москве с 10 по 15 декабря. На пресс-конференции будет рассказано о конкурсной программе игровых и документальных фильмов, представлены члены жюри и о других мероприятиях в рамках кинофестиваля.

Главная цель фестиваля — формирование правосознания общества средствами кинематографа и поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

«Сталкер» проводит Гильдия кинорежиссеров России при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры РФ, совместной программы РФ и Управления Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ ООН), Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Программного офиса Совета Европы в РФ, посольств Королевства Нидерландов и Канады в России.

Генеральный партнер кинофестиваля — Фонд Михаила Прохорова.

Всего во всех программах фестиваля будет показан 71 фильм. В конкурсной программе — 65 фильмов, из них 13 полнометражных, 24 короткометражных игровых, 28 документальных фильмов. В информационной программе представлено два фильма, в международной — четыре.

В рамках фестиваля также состоится вручение специальных призов «Сталкер» — за права человека». По традиции эта награда присуждается выдающимся деятелям культуры и искусства, чья жизнь и чьи произведения являются реальным вкладом в дело защиты прав человека.

Подробная информация будет представлена на предстоящей пресс-конференции.

Контакты
телефоны: (495) 691-09-87, 695-53-96

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Воронеже отказали в лечении ребенку с редким заболеванием

Воронежский департамент здравоохранения отказал в лечении пятилетнему мальчику из Семилукского района с редким заболеванием НЦЛ-II, несмотря на заключение Российской детской клинической больницы.