чт, 30 ноября, 12:00
Москва, ул. Балчуг, д. 1, отель «Балчуг Кемпински»
Фото предоставлено организаторами

Презентация состоится в рамках Года экологии в России, цель которого — привлечь внимание общества к вопросам экологического развития РФ, сохранения биоразнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Мероприятие организуют группа КРЕОН и Всемирный фонд дикой природы (WWF) России в партнерстве с Национальным рейтинговым агентством и ПРООН/ГЭФ-Минприроды РФ.

Рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний проводится ежегодно с 2014 года с целью получения объективной и сопоставимой информации об уровне воздействия участников отечественного нефтегазового сектора на окружающую среду.

Всего в выборку рейтинга этого года вошли 22 компании, ведущие свою деятельность на территории РФ и обеспечивающие порядка 97% добычи нефти и газового конденсата в России, а также основную долю переработки и транспортировки углеводородного сырья. Позитивным трендом последних лет является то, что все больше компаний активно взаимодействуют с организаторами рейтинга — так на запрос о раскрытии дополнительных сведений об экологической ответственности в процессе обработки первичного сбора и анализа откликнулось более половины исследуемых компаний.

Публичный характер рейтинга способствует повышению качества управления экологическими рисками и снижению воздействий в нефтегазовой отрасли. Подробная информация об очередном ежегодном рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний РФ — здесь.

Аккредитация проводится до 12.00 29 ноября.

Контакты
телефон: (495) 727-09-39, e-mail: mlebedeva@wwf.ru (WWF России)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний вновь возглавил «Сургутнефтегаз»

WWF России и консультационная группа Creon Energy представили рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний за 2015 год. Экологи считают рейтинг уникальным инструментом стимулирования конкуренции между компаниями…

WWF: Россия стала мировым лидером по снижению сжигания попутного нефтяного газа

Экологи отмечают, что высокий результат России по снижению сжигания попутного нефтяного газа — это самый значимый вклад нефтегазовой отрасли в результативность Года экологии.