сб, 25 ноября, 15:00 - 16:40
Онлайн, проспект Мира, д. 150, гостиница "Космос"
Фото: https://www.facebook.com/civilforum/?ref=aymt_homepage_panel

Как сделать, чтобы власть услышала? Какие есть современные инструменты коммуникации? Как их применять? Общество должно влиять на власть не только и не столько во время выборов, сколько после. А для этого необходимы качественные методы коммуникации с ней.

25 ноября в гостинице «Космос» пройдет V Общероссийский гражданский форум «Будущее России: федерация, регионы, города», который ежегодно проводит Комитет гражданских инициатив. Предстоящая дискуссия — одно из мероприятий, заявленных программой форума.

— Какой партнер в системе взаимодействия органов власти (МСУ) и объединений граждан кажется «правильным»/необходимым? Где его взять? Каковы его мотивы и риски? Какие стимулы можно предложить для его вовлечения и обеспечения продуктивности результата?
— Возможна ли в условиях «конфликта групповых интересов» в отношении гражданского участия и «политической деятельности» НКО смена ориентиров руководства органов государственной власти всех уровней: от «административный компромисс» к конструктивному «социальному партнерству» во имя общенациональных интересов. Что для этого нужно/можно сделать?
— Какие из элементов реализованных практик взаимодействия органов власти и объединений граждан (бизнеса) представляются успешными и могут лечь в основу дальнейшего проектирования взаимодействия?
— Можно ли и с помощью каких инструментов расширить практику взаимодействия органов власти и общественных изменений за пределы пространства «красных кнопок»: кроме «негативного» отношения, обычно заключающегося в расстановке «красных флажков», т.е. указании на то, чего делать нельзя ни при каких условиях и обстоятельствах, добавлять «позитивного», «продуктивного» отношения, например, в форме указания на то, что нужно делать и как это можно сделать в имеющихся условиях и обстоятельствах, в том числе с операциональными, инструментальными рекомендациями, которые могут быть реализованы органами публичной власти?

Об этом будут говорить участники специальной дискуссии:

Михаил Федотов — советник Президента РФ и председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
Михаил Абызов — министр по делам Открытого правительства
Алексей Кудрин — председатель Комитета гражданских инициатив, председатель совета Центра стратегических разработок, член оргкомитета ОГФ
Алексей Миняйло  — директор по счастью партнеров МОО «Игры будущего»
Иван Бегтин — директор АНО «Информационная культура», член Комитета гражданских инициатив
Сергей Капков — руководитель Центра исследований экономики культуры и городского развития экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Дмитрий Жебелев — учредитель, председатель президиума, координатор по общим вопросам фонда «Дедморозим»

Модератор – Светлана Маковецкая, директор Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ).

Партнер дискуссии – Центр гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ).

С программой Общероссийского гражданского форума можно ознакомиться по ссылке.

Все ключевые события форума будут транслироваться онлайн. Их можно будет посмотреть как на сайте, так и на YouTube канале.

С правилами участия можно ознакомиться по ссылке.

Аккредитация СМИ проводится здесь.

Контакты
e-mail: pressa@civil-forum.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Статью В. Путина о социальной политике обсудили в Общественной палате РФ

В статье премьер-министра Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России», опубликованной в газете «Комсомольская правда», нашли отражение многие экспертные предложения, озвученные в РФ на…

Снова дом Басевича: слушания отменили, к онлайн-дискуссии присоединилась Академия танца Бориса Эйфмана

Первым о переносе общественных обсуждений вечером перед 16 сентября сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский. Его оповестила об этом администрация Петроградского района.

Жители Нижегородской области выступают против застройки старейшего парка

25 августа члены попечительского совета парка “Швейцария” и жители Нижнего Новгорода в шестой раз выстроились в живую цепь возле парка, выражая свое несогласие с застройкой…