сб, 25 ноября, 15:00 - 16:40
Онлайн, проспект Мира, д. 150, гостиница "Космос"
Фото: https://www.facebook.com/civilforum/?ref=aymt_homepage_panel

Как сделать, чтобы власть услышала? Какие есть современные инструменты коммуникации? Как их применять? Общество должно влиять на власть не только и не столько во время выборов, сколько после. А для этого необходимы качественные методы коммуникации с ней.

25 ноября в гостинице «Космос» пройдет V Общероссийский гражданский форум «Будущее России: федерация, регионы, города», который ежегодно проводит Комитет гражданских инициатив. Предстоящая дискуссия — одно из мероприятий, заявленных программой форума.

— Какой партнер в системе взаимодействия органов власти (МСУ) и объединений граждан кажется «правильным»/необходимым? Где его взять? Каковы его мотивы и риски? Какие стимулы можно предложить для его вовлечения и обеспечения продуктивности результата?
— Возможна ли в условиях «конфликта групповых интересов» в отношении гражданского участия и «политической деятельности» НКО смена ориентиров руководства органов государственной власти всех уровней: от «административный компромисс» к конструктивному «социальному партнерству» во имя общенациональных интересов. Что для этого нужно/можно сделать?
— Какие из элементов реализованных практик взаимодействия органов власти и объединений граждан (бизнеса) представляются успешными и могут лечь в основу дальнейшего проектирования взаимодействия?
— Можно ли и с помощью каких инструментов расширить практику взаимодействия органов власти и общественных изменений за пределы пространства «красных кнопок»: кроме «негативного» отношения, обычно заключающегося в расстановке «красных флажков», т.е. указании на то, чего делать нельзя ни при каких условиях и обстоятельствах, добавлять «позитивного», «продуктивного» отношения, например, в форме указания на то, что нужно делать и как это можно сделать в имеющихся условиях и обстоятельствах, в том числе с операциональными, инструментальными рекомендациями, которые могут быть реализованы органами публичной власти?

Об этом будут говорить участники специальной дискуссии:

Михаил Федотов — советник Президента РФ и председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
Михаил Абызов — министр по делам Открытого правительства
Алексей Кудрин — председатель Комитета гражданских инициатив, председатель совета Центра стратегических разработок, член оргкомитета ОГФ
Алексей Миняйло  — директор по счастью партнеров МОО «Игры будущего»
Иван Бегтин — директор АНО «Информационная культура», член Комитета гражданских инициатив
Сергей Капков — руководитель Центра исследований экономики культуры и городского развития экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Дмитрий Жебелев — учредитель, председатель президиума, координатор по общим вопросам фонда «Дедморозим»

Модератор – Светлана Маковецкая, директор Центра гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ).

Партнер дискуссии – Центр гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ).

С программой Общероссийского гражданского форума можно ознакомиться по ссылке.

Все ключевые события форума будут транслироваться онлайн. Их можно будет посмотреть как на сайте, так и на YouTube канале.

С правилами участия можно ознакомиться по ссылке.

Аккредитация СМИ проводится здесь.

Контакты
e-mail: pressa@civil-forum.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Статью В. Путина о социальной политике обсудили в Общественной палате РФ

В статье премьер-министра Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России», опубликованной в газете «Комсомольская правда», нашли отражение многие экспертные предложения, озвученные в РФ на…