пт, 17 ноября, 11:00
Москва, ул. Мантулинская, д. 5, ПКиО «Красная Пресня»

В рамках Всемирного дня борьбы с диабетом, который отмечается ежегодно 14 ноября, Добровольный физкультурный союз по инициативе многократной чемпионки Европы и мира, призера Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта России, депутата Мособлдумы Ирины Слуцкой, проведет в парке «Красная Пресня» открытый урок по скандинавской ходьбе.

Открытый урок даст старт набору в первую Школу скандинавской ходьбы для людей с диабетом, которая заработает в парке с 2018 года.

Приглашаются москвичи и жители Подмосковья с сахарным диабетом, а также все неравнодушные к своему здоровью, активные и деятельные, для которых зарядка и двигательная активность — это образ жизни. Участники обучатся технике скандинавской ходьбы, сделают зарядку с Ириной Слуцкой и совершат прогулку в сопровождении сертифицированных инструкторов, прошедших специальное обучение для работы с диабетиками и людьми с ограниченными возможностями здоровья.

На время проведения открытого урока желающие смогут воспользоваться скандинавскими палками от организаторов. Для новичков скандинавской ходьбы будет организован инструктаж по настройке палок и знакомство с теорией и практикой этого вида физической активности и реабилитации. А прошедшие обучение в Школе скандинавской ходьбы в Подмосковье получат от Ирины Слуцкой комплекты палок в подарок.

Кроме того, в этот день в парке будет работать мобильная диагностическая лаборатория, предоставленная Министерством здравоохранения Московской области. Желающие смогут измерить давление и уровень сахара, получить консультации врача по лечебной физкультуре, эндокринолога и кардиолога. В рамках программы также предусмотрена диетическая полевая кухня.

Контакты
телефон: (499) 394-73-02, e-mail: info@dobrofiz.ru (Добровольный физкультурный союз)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Предприниматели Самары прочитают пьесу в поддержку «детей-бабочек»

Средства, собранные на благотворительной читке пьесы «Ба!» Юлии Тупикиной, планируется направить на помощь четырем детям с буллезным эпидермолизом («детям-бабочкам») из Самарской области.