пт, 17 ноября, 16:00
Москва, ул. Ярославская, д. 13, стр. 1, Институт психологии РАН, Малый зал
Фото предоставлено организаторами

Ученые ответят на вопрос «Почему россияне не хотят жить долго?» В дискуссии примут участие психологи, психотерапевты, коучи из Института психологии РАН, Московского института психоанализа, Ассоциации русскоязычных коучей России и др.

В связи с глобальным старением человечества проблемы психологии долголетия выходят на первый план во всем мире. Но если в развитых странах еще 40 лет назад начали активно разрабатывать научную теорию психологии здоровья, которая обеспечит понимание мотивов и стимулов людей к долголетию, то в России эта сфера психологии практически только зарождается.

Здоровье – основа человеческого капитала, базовая ценность личности. Однако россияне обращают внимание на состояние своего здоровья только тогда, когда болезнь уже развилась и прогрессирует. В обществе нет традиции предупреждения заболеваний: прививки, диспансеризация, профилактические осмотры и экспресс-диагностика.

Кроме проблемы формирования теории психологии здоровья, в рамках круглого стола планируется обсудить еще один вопрос: готова ли сильная женщина простить мужчине его слабость?

Организаторами мероприятия выступили Институт психологии РАН и Автономная некоммерческая организация «Творческие образовательные технологии».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: +7-985-202-07-30, +7-906-713-78-64, +7-926-652-25-28

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На форуме «Старшее поколение» в Тюмени обсудили проектную деятельность ветеранских организаций

15 октября в ДК «Нефтяник» прошел форум «Старшее поколение», на который из муниципалитетов Тюменской и Курганской областей приехали представители СО НКО, работающих с людьми пенсионного…

На форуме «55 с плюсом!» в Тюмени презентовали лучшие социальные проекты для пенсионеров

1 октября в ДК «Нефтяник» прошел ежегодный областной форум «На 55 с плюсом!», приуроченный к Международному дню пожилых людей. В мероприятии приняли участие более 2…