пт, 17 ноября, 10:00
Тюмень, ул. Советская, д. 61

Семинар организует Альянс социально ориентированных НКО Тюменской области по заказу администрации Тюмени при поддержке Общественной палаты Тюменской области. К участию приглашаются представители СО НКО и активные граждане.

Спикеры:

Михаил Мельцер — председатель Комиссии Общественной палаты Тюменской области по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и добровольческого движения
Альберт Альмухаметов — заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Тюменской области по правозащитной деятельности
Винира Хамова — заведующая отделом по развитию государственных и негосударственных проектов и услуг Центра социальной помощи «Семья»

В рамках семинара планируется рассмотреть следующие вопросы:

— Анализ нормативно-правовой базы в сфере обеспечения доступа СО НКО к бюджетным средствам.
— Опыт реализации механизмов организации конкурентного оказания услуг и допуска организаций к оказанию услуг в социальной сфере, финансируемых за счет бюджетов субъектов РФ и муниципальными образованиями.
— Опыт передачи негосударственным организациям части услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями в социальной сфере.
— Проектный подход по обеспечению доступа СО НКО к бюджетным средствам.
— Получение статуса исполнителя общественно полезных услуг.

Также в программе — практическое упражнение «Услуги, которые мы оказываем». Участники получат практический опыт и овладеют навыками по оказанию услуг в социальной сфере, ознакомятся с механизмами взаимодействия с региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Контакты
телефон: (3452) 20-23-03, e-mail: politreyd@bk.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минтруд просит регионы погасить долги перед НКО — поставщиками соцуслуг

Министерство труда и социальной защиты РФ направило в регионы телеграмму с просьбой предоставить информацию о мерах, которые принимают власти для погашения долгов перед некоммерческими организациями.