чт, 16 ноября, 13:30 - 15:30
Санкт-Петербург, ул. Инженерная, д. 4/1, Российский этнографический музей, Мраморный зал
РООИ “Перспектива”

Предстоящая дискуссия — одно из мероприятий деловой программы VI Санкт-Петербургского международного культурного форума (16-18 ноября), который проводят Правительство РФ и Санкт-Петербурга при поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

«Окно в культуру: роль информации в развитии инклюзивной среды» организуют Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и информационное агентство России «ТАСС» в партнерстве с Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и Британского совета.

Главной темой обсуждения станет необходимость формирования комфортных условий для просвещения людей с ограниченными возможностями и доступной среды для них.

В дискуссии примут участие:

Елена Благирева — советник министра культуры РФ на общественных началах, первый проректор Российской государственной специализированной академии искусств
Диана Гурцкая — председатель Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства
Екатерина Ефимова — руководитель редакции социальной и гуманитарной информации информационного агентства России «ТАСС»
Тамара Золотцева — помощник председателя Всероссийского общества инвалидов
Сергей Ваньшин — автор концепции тифлокомментирования в России, генеральный директор института «Реакомп»
Вера Арма — тифлокомментатор и общественный деятель (Италия)
Мария Красникова — директор фонда «Искусство, наука и спорт»
Дмитрий Поликанов — президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и др.

Предполагается обсудить вклад людей с ограниченными возможностями в современную культуру, новые перспективы для их образования, которые стали открыты благодаря информационным технологиям, государственным программам и развивающейся инклюзии. Отдельное внимание планируется уделить тому, какие средства следует предпринять для того, чтобы сохранить уже достигнутые результаты в этом направлении, и что нужно, чтобы продолжить улучшать условия жизни для людей с ограниченными возможностями.

В финале дискуссии будет дан ответ на вопрос: «В какой степени в достижении этих целей может помочь государство, а в какой – общество и СМИ?».

С подробной программой VI Санкт-Петербургского международного культурного форума можно ознакомиться здесь.

Контакты
е-mail: business@culturalforum.ru, publicflow@culturalforum.ru

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

Для людей с особенностями интеллектуального развития открывается мастерская социально-творческой инклюзии

Мастерская социально-творческой инклюзии для людей с особенностями интеллектуального развития открывается в столице. Мастера и художники обучат участников проекта швейному и гончарному ремеслу, валянию из шерсти,…

Неформальная конференция для НКО, занимающихся социальной адаптацией инвалидов

Фонд поддержки гражданских инициатив в рамках программы «Дом НКО» продолжает цикл неформальных тематических конференций. На встречах участники рассказывают о предоставляемых ими услугах и делятся опытом,…

чт, 23.11.2017, 15:00·Вологда