вт, 14 ноября, 14:00
Калининград, ул. Тельмана, д. 30, Центр социальной помощи семье и детям

Круглый стол проводит общественная организация «ЮЛА» в рамках проектов «День матери» и «Сироты создают семьи». К участию приглашаются руководители и специалисты, работающие в поле постинтернатного сопровождения сирот и оставшихся без попечения родителей. 

«ЮЛА» начала работу над проектом «Сироты создают семьи» в 2016 году при поддержке администрации Калининграда. В рамках проекта специалисты организации предложили молодым семьям, где один или оба родителя – из числа сирот и оставшихся без попечения родителей, помощь психологов и педагогов в воспитании и развитии детей. Совместные занятия с родителями и детьми, семинары для мам, развивающие занятия для детей позволили таким семьям увидеть модели взаимодействия с собственными детьми.

В 2017 году было решено не только продолжить практику занятий детей и их родителей с психологами и педагогами, но и попытаться выйти на семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В таких семьях боятся огласки проблем, боятся, что социальные службы могут забрать ребенка из семьи.

Участники круглого стола обсудят, каким образом помощь может стать доступной для таких семей, представят отработанные в ходе проекта кейсы, обсудят возможности и ресурсы помощи специалистов социальной, образовательной сфер.

Также речь пойдет о развитии проекта «День матери»: создание условий для решения проблем семьям, где взрослые члены семьи – сироты или оставшиеся без попечения родителей, профилактика правонарушений и пр.

Контакты
телефоны: (4012) 75-88-06, 33-70-34 (общественная организация «ЮЛА»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воспитанники детских домов Калуги выпускаются с приданым

В Доме музыки состоялся первый бал для выпускников детских домов и интернатных учреждений Калужской области. Директор Центра постинтернатного сопровождения детей-сирот «Расправь крылья» Инна Кирилюк рассказала,…