вт, 14 ноября, 14:00
Калининград, ул. Тельмана, д. 30, Центр социальной помощи семье и детям

Круглый стол проводит общественная организация «ЮЛА» в рамках проектов «День матери» и «Сироты создают семьи». К участию приглашаются руководители и специалисты, работающие в поле постинтернатного сопровождения сирот и оставшихся без попечения родителей. 

«ЮЛА» начала работу над проектом «Сироты создают семьи» в 2016 году при поддержке администрации Калининграда. В рамках проекта специалисты организации предложили молодым семьям, где один или оба родителя – из числа сирот и оставшихся без попечения родителей, помощь психологов и педагогов в воспитании и развитии детей. Совместные занятия с родителями и детьми, семинары для мам, развивающие занятия для детей позволили таким семьям увидеть модели взаимодействия с собственными детьми.

В 2017 году было решено не только продолжить практику занятий детей и их родителей с психологами и педагогами, но и попытаться выйти на семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В таких семьях боятся огласки проблем, боятся, что социальные службы могут забрать ребенка из семьи.

Участники круглого стола обсудят, каким образом помощь может стать доступной для таких семей, представят отработанные в ходе проекта кейсы, обсудят возможности и ресурсы помощи специалистов социальной, образовательной сфер.

Также речь пойдет о развитии проекта «День матери»: создание условий для решения проблем семьям, где взрослые члены семьи – сироты или оставшиеся без попечения родителей, профилактика правонарушений и пр.

Контакты
телефоны: (4012) 75-88-06, 33-70-34 (общественная организация «ЮЛА»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воспитанники детских домов Калуги выпускаются с приданым

В Доме музыки состоялся первый бал для выпускников детских домов и интернатных учреждений Калужской области. Директор Центра постинтернатного сопровождения детей-сирот «Расправь крылья» Инна Кирилюк рассказала,…

В Нижегородской области открылся первый ресурсный центр для детей с ментальными нарушениями

После выпуска из коррекционного интерната его воспитанники могут продолжить обучение в ресурсном центре и освоить профессию овощевода, столяра, слесаря или маляра.

Четверо тувинских сирот из числа протестующих оштрафованы на 500 рублей

Суд оправдал большинство задержанных сирот, протестовавших против невыполнения местными властями обязательств по предоставлению жилья бывшим воспитанникам детских домов. При этом каждого из четверых активистов оштрафовали…