пн, 13 ноября, 19:00 - 21:00
Москва, Земляной вал, д. 57, стр. 6, Сахаровский центр
Фото: https://www.facebook.com/sakharovcenter/

Москвичи узнают об особенностях развития пермского градостроительства, а также о том, почему привычные методы протеста не работают в градостроительстве, и что является более перспективным.

Денис Галицкий, городской активист, эксперт в области градостроительства, член Комиссии по землепользованию и застройке города Перми выступит 13 ноября в Сахаровском центре с лекцией «Общественные стратегии в градостроительстве: 10-летний опыт Перми».

Подъем общественной активности в сфере градостроительства в Перми начался в 2007 году, когда принимались правила землепользования и застройки, а обычная горожанка через суд добилась отмены генерального плана. Вот уже десять лет Пермь живет в условиях нормативного регулирования градостроительной деятельности. За это время общественность прошла путь от эмоциональной критики архитектурных решений и благоустройства до профессиональных обсуждений с властью местных нормативов градостроительного проектирования и других базовых для развития города вопросов.

Об истории развития регулирования градостроительной деятельности в Перми, а также о подходах и стратегиях, которые позволили добиться подобного уровня общественного влияния, Денис Галицкий расскажет в своей лекции.

Для участия в лекции необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефоны: (495) 623-41-15, 623-44-20, 623-44-01 (Сахаровский центр)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Будем знакомиться с деревьями, птицами, насекомыми»: городские активисты зовут калининградцев в парки города

Фестиваль городской природы «Все в парк!» открылсяв Калининграде 7 июля. Его уже второй год подряд проводит общественное движение «Парковое кольцо».

Историческое здание Дома офицеров в Энгельсе удалось спасти от сноса благодаря общественной активности

Несколько месяцев продолжалась общественная дискуссия вокруг Дома офицеров в микрорайоне Летный Городок в городе Энгельсе Саратовской области, который власти города и области хотели реконструировать методом…

21.11.2019·Город