вт, 7 ноября, 19:00 - 21:00
Москва, Земляной вал, д. 57, стр. 6, Сахаровский центр
pixabay.com

Сахаровский центр совместно с центром «Сестры» продолжает цикл лекций «Знать, чтобы бороться», посвященный проблеме домашнего насилия.

В рамках лекционной программы специалисты центра рассказывают о формировании правильного восприятия проблемы сексуального насилия, об основных правовых вопросах, связанных с этой темой, а также об основах общения с жертвами насилия и помощи им.

«Механизмы и последствия домашнего насилия» — очередная лекция цикла.

У домашнего насилия много лиц, оно циклично и его вспышки в семье, на самом деле, обладают закономерностью и подчиняются некоторой извращенной внутренней логике. И пострадавшая сторона, и жертва ведут себя специфическим образом. Именно эти стороны, а также последствия для всех участников (включая и общество) будут рассмотрены на предстоящей лекции.

Также планируется обсудить, чем государство, НКО и просто неравнодушные люди могут помочь семье в ситуации домашнего насилия?

Ведущая — Алсу Хенкина, волонтер центра «Сестры», координатор проекта «Гражданский представитель».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефоны: (495) 623-44-01, 623-44-20 (Сахаровский центр)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новгородской области начали закупку оборудования для «зеленых комнат» с зеркалом Гезелла

Как сообщили АСИ в Министерстве труда и социальной защиты населения Новгородской области, закупка оборудования для создания «зеленых комнат» началась в Демянском комплексном центре социального обслуживания и…