ср, 1 ноября, 11:00
Москва, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ
Фото: https://www.oprf.ru

В ОП РФ обратились жители Троицкого округа, которые опасаются строительства рядом с ними мусорного полигона «Малинки» — крупнейшего в регионе. Полигон существовал здесь с 1998 года и был закрыт в 2016 году в связи с достижением проектных показателей. Сейчас в 1,2 км находятся поселки и дачные товарищества.

По мнению граждан, работа полигона приведет к загрязнению близлежащих рек, ручьев и родников и ухудшит ситуацию с качеством питьевой воды в Москве и ряде районов Подмосковья. Особенно людей пугает информация о том, что в «Малинках» будет мусоросжигательный завод.

Ранее столичные власти объявили, что не намерены использовать полигон «Малинки» для размещения бытовых отходов и что эти территории выкупаются у собственников для последующей рекультивации.

1 ноября в Общественной палате РФ обсудят конфликтную ситуацию, связанную с открытием мусорного полигона «Малинки» в Новой Москве, и роль общественной медиации в данном вопросе.

К участию приглашены члены ОП РФ, представители Росприроднадзора, Минприроды России, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, прокуратуры Москвы, члены СПЧ, экологи и активисты.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Бердска протестуют онлайн против строительства мусорного полигона

Общественные активисты пытаются не допустить возникновения полигона у границ города, они создали петицию на Change.org, участвуют в виртуальном митинге (оставляют метки и комментарии на карте…

Важный, но промежуточный шаг: проект стройки мусорного полигона на станции Шиес исключен из реестра приоритетных

Такое решение приняло региональное правительство. Месяц назад областная администрация направила в адрес ООО «Технопарк» предложение о расторжении соглашения, по которому обязывалась сопровождать стройку мусорного полигона…

«Россия будет вынуждена производить топливо для мусоросжигательных заводов»

В России собираются построить 25 новых мусоросжигательных заводов. Председатель правления Движения ЭКА Татьяна Честина объяснила, почему строительство МСЗ — очень плохая идея.