вс, 29 октября, 10:00 - 22:00
Москва, Лубянская площадь
Фото: https://www.facebook.com/events/690954024448622/

29 октября, в канун Дня памяти жертв политических репрессий, с десяти часов утра до жесяти часов вечера, сменяя друг друга, на Лубянской площади будут читать имена людей, расстрелянных в Москве в годы советского террора. В этом году акции исполнится 10 лет, имена в этот день будут звучать 12 часов без остановки, но в списке осталось еще не меньше половины непрочитанных имен.

За годы террора только в Москве было расстреляно более 40 тысяч человек. Имя, фамилия, возраст, профессия, дата расстрела — тысячи имен прозвучат в этот день над Лубянской площадью.

Желающие могут прийти в течение дня на Лубянскую площадь и присоединиться к ежегодной памятной акции Международного Мемориала у Соловецкого камня — старейшего памятника жертвам тоталитарного режима.

В этом году, как и в прошлом, организаторы приглашают присоединиться к народному финансированию акции: разделить между собой расходы на звукоусиление, освещение, обогреватели и свечи.

Контакты
телефон: (495) 699-97-76, e-mail: october29@memo.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

#СталинДалПриказ — в интернете идет акция в День памяти жертв политических репрессий

Комитет гражданских инициатив, Музей истории ГУЛАГа и Фонд памяти призывают всех рассказать личные истории семьи, жертв политических репрессий: кем были предки, как жили, что с…