вт, 24 октября, 10:00 - чт, 26 октября
Южно-Сахалинск, ул. Пограничная, д. 5, Центр психолого-педагогической помощи семье и детям
Фото: http://дети-сахалина.рф

К участию приглашены социальные педагоги по постинтернатному сопровождению Центра психолого-педагогической помощи семье и детям, заместители директоров по учебно-воспитательной и социальной работе и социальные педагоги учреждений профессионального образования.

Специалисты освоят инновационные технологии сопровождения выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом особенностей их здоровья, приобретут необходимые знания для внедрению этих технологий в свою повседневную практику, станут профессионально готовы к работе со сложным контингентом учащихся из числа выпускников организаций для детей-сирот, овладеют программным и методическим обеспечением поддержки процесса постинтернатной адаптации, узнают специфику работы с молодыми людьми с депривационными опытом развития и особенностями здоровья.

Ведущая — Екатерина Селенина, одна из ведущих экспертов фонда, член Совета Минобрнауки России по вопросам защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, председатель правления некоммерческого благотворительного фонда «Надежда».

Семинар проводит Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения в рамках долгосрочного сотрудничества фонда с Государственным бюджетным учреждением «Центр психолого-педагогической помощи семье и детям», которое началось в 2015 году. За это время не менее 75 человек получили профессиональные знания и навыки по вопросам психолого-педагогического сопровождения замещающих семей и поддержки выпускников организаций для детей сирот, подростков группы социального риска.

Контакты
телефон: (495) 134‑11-74, сайт: sirotstvo.ru (Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижегородской области открылся первый ресурсный центр для детей с ментальными нарушениями

После выпуска из коррекционного интерната его воспитанники могут продолжить обучение в ресурсном центре и освоить профессию овощевода, столяра, слесаря или маляра.