ср, 18 октября, 10:00
Москва, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ
общественный контроль. фото: pixabay.com

В экспертном обсуждении примут участие министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов и секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

Мероприятие организует Департамент Правительства РФ по формированию системы «Открытое правительство» совместно с Общественной палатой РФ.

Законопроект подготовлен в рамках реализации «дорожной карты» по совершенствованию законодательства в части дальнейшего развития механизмов и принципов открытости органов власти.

Предусмотренные «дорожной картой» законодательные изменения на уровне федерального конституционного закона установят, что органы государственной власти работают на основе принципов открытости, обяжут учитывать мнение граждан при аттестации и ежегодной оценке госслужащих, зафиксируют механизмы взаимодействия органов власти с их референтными группами, а также установят особый порядок рассмотрения чиновниками электронных обращений граждан. Все обращения и принятые по ним меры должны будут размещаться в интернете.

«Дорожная карта» предусматривает расширение перечня информации, которую госорганы должны будут в обязательном порядке размещать на своих сайтах, а также повышение доступности данных о работе учреждений соцсферы, в том числе в формате открытых данных. В рамках «дорожной карты» будет закреплен порядок определения общественно значимых нормативных актов, которые должны проходить детальное общественное обсуждение.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

Методика оценки эффективности общественных советов будет доработана

На заседании правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства была представлена методика оценки и критерии эффективности деятельности общественных советов при федеральных министерствах и ведомствах, разработанная…