вт, 17 октября, 11:00
Москва, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ
Фото: Flickr.com/ Kecko

Несмотря на развитие доступной среды в крупных городах России и в сфере транспортного сообщения, люди в инвалидных колясках по-прежнему испытывают трудности, связанные с городским транспортом и системой работы социального такси.

Специально для обсуждения проблемы доступности транспорта на круглый стол приглашены представители Мосгортранса, профильных столичных и федеральных министерств и ведомств; компаний такси и сайтов-агрегаторов (Яндекс.такси, Uber), автопроизводителей-разработчиков спецоборудования для перевозки инвалидов I группы.

Участники обсудят вопрос о создании некоего листа ожидания для подачи оборудованной для колясочников машины.

Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов.

Модераторы — председатель комиссии ОП РФ Наталия Починок, член комиссии ОП РФ Михаил Киселев.

В преддверии мероприятия в интернете была размещена анкета с вопросами, посвященными доступности и удобству использования инвалидами-колясочниками городского транспорта и социального такси. На основе полученных данных будет сформирована конкретная повестка для обсуждения.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининграде собирают средства для покупки туристического автобуса людям с инвалидностью

Активисты «Ковчега» запустили краудфандинговую кампанию на сайте Planeta.ru с целью покупки туристического автобуса для людей, передвигающихся на инвалидный колясках. На сегодняшний день собрано половина требуемой…

Общественная палата проводит опрос среди людей с инвалидностью об удобстве транспорта

В преддверии круглого стола о социальном такси и городском транспорте, который состоится в ОП РФ 17 октября, людям на колясках предложили поделиться своим мнением в…