вт, 17 октября, 14:00 - 17:00
Котлас, площадь Советов, д. 3, администрация Котласа, конференц-зал
Фото: oprf.ru/press/anno/newsitem/36134

Две СО НКО Котласа — местное отделение Всероссийского общества глухих и местная благотворительная общественная организация «Центр помощи животным «Право на жизнь» — вошли в реестр поставщиков социальных услуг. Эти организации уже оказывают услуги населению и получают компенсации из областного бюджета за понесенные расходы.

В ходе круглого стола представители этих НКО поделятся опытом сотрудничества с Министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области в сфере организации социального обслуживания жителей Котласа.

Представители Минтруда Архангельской области расскажут о новациях в сфере финансовой, имущественной и информационно-методической поддержки СО НКО со стороны государства, ответят на вопросы по вхождению СО НКО в реестр поставщиков социальных услуг и о мерах предпринимаемых правительством Архангельской области по снятию барьеров доступа СО НКО к рынку социальных услуг.

От представителей Котласского комплексного центра социального обслуживания (КЦСО), который имеет полномочия от министерства на проведение процедур по разработке проекта индивидуальных программ социальных услуг для получателей соцуслуг, участники круглого стола узнают о процедурах и формах взаимодействия с НКО.

Елена Шинкарева, координатор социального проекта Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области, расскажет о ресурсной поддержке СО НКО при подготовке к включению в реестр поставщиков и организации предоставления социальных услуг.

С подробной программой круглого стола можно ознакомиться по ссылке.

Контакты
телефон: (8182) 27-12-80 (Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области)
Рекомендуем

Югорские НКО приняли участие в четвертой консультационно-диалоговой площадке

Специалисты окружных департаментов и служб провели в Центральной городской библиотеке Нижневартовска консультации о передаче государственных услуг в социальной сфере, поддержке гражданских инициатив, волонтерстве и НКО.