чт, 14 сентября, 10:00 - 16:30
Архангельск, проспект Троицкий, д. 51, ауд. 1165, Северный государственный медицинский университет Министерства здравоохранения РФ
Фото: pixabay.com

Конференция откроется 14 сентября в Северном государственном медицинском университете по инициативе общественной организации «Аргимоз», в которую входят родители детей с множественными органическими и редкими генетическими заболеваниями.

К участию приглашены представители сфер здравоохранения и образования, общественных организаций и фондов, работающих с тяжелобольными детьми.

Конференция даст старт проекту «Короткая передышка».

«Короткая передышка» и конференция проходят в рамках работы социального кластера Архангельской области. Координирует работу кластера Корпорация развития Архангельской области.

Ожидаются выступления федеральных экспертов в сфере паллиативной помощи детям, среди которых – представители детского хосписа «Дом с маяком» и благотворительного фонда «Детский паллиатив».

В ходе конференции планируется представление докладов, проведение тренингов и обсуждение актуальных вопросов, связанных с оказанием паллиативной помощи детям, проживающим в Архангельской области.

Регистрация участников доступна здесь.

Контакты
телефон: 8-960-005-62-28, e-mail: nataliakostina.arh@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Фонд «Детский паллиатив» помогает детям с неизлечимыми заболеваниями и их семьям: разрабатывает обучающие программы, помогает проводить клинические испытания, разрабатывает методы расчета потребности в обезболивающих препаратах, обучает специалистов современным методикам обезболивания, проводит тренинги для подготовки преподавателей по вопросам обезболивания и др.

Рекомендуем

«Я разрешила себе получать зарплату в своей же НКО только спустя годы работы с психотерапевтом». София Лагутинская, «Верю в чудо»

Как «молодая и активная» регент храма и учитель музыкальной школы занималась «тихим» волонтерством, а потом зарегистрировала благотворительный центр и с единомышленниками сформировала систему качественной паллиативной…