пн, 11 сентября, 14:00
Москва, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ
Фото:pixabay.com/thephilippena-143231/

Суть законопроекта состоит в изменении всего одной нормы Кодекса об административных правонарушениях, которое увеличивает взыскание или административное наказание за непредоставление преимуществ пешеходу. Участникам «нулевых» чтений предстоит разобраться, в каких случаях правда на стороне водителя, а в каких — на стороне пешехода; понять, насколько дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов завязаны на неправильных действиях как их самих, так и автомобилистов.

Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению.

На мероприятие приглашены урбанисты, которые решают, как сбалансировать в городском пространстве интересы водителей и пешеходов. Важно, чтобы риски, которые неизбежно возникают в современном городе от наличия множества источников повышенной опасности, были минимизированы. Как это сделать? Какие нормы административного права для этого нужны? Следует ли ужесточать наказание за непредоставление преимуществ пешеходу? Эти и другие вопросы обсудят участники «нулевых» чтений.

В обсуждении примут участие специалисты по административному праву, представители правоохранительных органов, организаций автомобилистов и тех, кто отстаивает интересы пешеходов.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем