чт, 7 сентября, 12:00
Москва, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ
Фото: https://www.oprf.ru

Участники мероприятия обсудят ситуацию, связанную с предполагаемым внесением изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу улица Спиридоновка, владение 30/1 с целью застройки земельного участка, исторически относившегося к охранной зоне всемирно известного объекта культурного наследия федерального значения – Дома Тарасова.

Исторически Дом Тарасова находился на земельном участке площадью 3455 кв. метров, занимая значительную его часть. В целях осуществления нового строительства на основании заключенного Институтом Африки РАН инвестиционного контракта охранная зона Дома Тарасова была «урезана» и выделен участок под стройку элитного жилого дома (апарт-отеля) с подземной автостоянкой. Это решение позднее было отменено в связи с многочисленными протестами, однако сейчас вопрос с застройкой поднят вновь, а значит, территория нуждается в защите общественников.

Как защитить Дом Тарасова, обсудят участники круглого стола:
Денис Кирис — член Комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия
Артем Демидов — председатель ВООПиК

Также приглашены представители Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, МВД РФ, Государственной Думы РФ, профильных ведомств, органов местного самоуправления, зоозащитных и общественных организаций, эксперты, общественники.

Мероприятие организует Комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами совместно с Комиссией ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Невыносимо стыдно щеголять руинами великих объектов национального наследия»: «Архнадзор» обратился с открытым письмом к министру культуры

Архитекторы и градозащитники обращают внимание министра Ольги Любимовой на плачевное состояние объектов культурного наследия в России.

Изразцы раздора. Скандальная история с печью дачи Масленникова закончилась мирно

В течение недели не утихали споры вокруг нелегального демонтажа изразцов с фасада деревянного здания XIX века и попытки продать их через Avito. В результате собственника…

Тамбовские волонтеры открыли в центре города ремесленную площадку для детей

Площадка под открытым небом, стилизованная под ремесленный двор начала ХХ века, оборудована в центре города по адресу Коммунальная, 36. Каждую субботу здесь будут проходить бесплатные…