чт, 24 августа, 11:00
Москва, Скатертный переулок, д. 4/2, стр. 1, пресс-центр ИА «Росбалт»

Инициативная группа видновчан несколько лет добивалась признания статуса Видного как достопримечательного места. Теперь застройщики и реноваторы обязаны заморозить свои планы по массовой многоэтажной застройке центра города. Уникальная часть исторического центра Видного взята под охрану государства.

Видное находится в ближайшем Подмосковье. Такое месторасположение во многом предопределило его судьбу. Несколько последних лет в Ленинском районе ознаменованы началом тотальной застройки жилыми комплексами. Под вырубку идут леса и парки, земли сельхоз назначения, лесные угодья переводятся под массовую застройку. В городе тоже начали происходить разительные перемены. Появились новые микрорайоны, точечная, уплотнительная застройка в центре города. А несколько лет назад возникла угроза полной реновации центра Видного.

Рыночная стоимость земельных участков в городе оценивается в миллиарды рублей. Центр Видного и близлежащие районы привлекают активное внимание строительных бизнесменов.

Предполагая, что этот интерес никогда не иссякнет, год назад группа депутатов Совета депутатов города Видное и инициативные горожане обратились в Центр культурных исследований и экспертиз с запросом определить значение исторической части города. На днях центр Видного взят под охрану государства.

Это фактически заморозило всевозможные попытки действующей администрации распределять муниципальные земли на уплотнительную застройку, уничтожать сады, парковые деревья, аллеи, расширять уличные дороги.

В пресс конференции примут участие:

Александр Баюклин — председатель ТОС «Старый город»
Анатолий Хомяков — депутат городского совета Видное
Екатерина Нарцис — депутат городского совета Видное
Анатолий Пономарев — главный архитектор проекта

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 690-16-38, +7-926-244-63-95, е-mail: es@msk.rosbalt.ru
Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…