вт, 22 августа, 09:00
Москва, Миусская пл., д. 7, Общественная палата РФ
Добавить в календарь 2017-08-22 09:00:00 2017-08-22 11:00:00 Europe/Moscow День донора День донора проводится в рамках II Московского донорского марафона «Достучаться до сердец». Организаторы акции — Комиссия ОП РФ по охране… Москва, Миусская пл., д. 7, Общественная палата РФ
flickr.com / Alan Levine

В донорской акции примут участие члены Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ), сотрудники аппарата ОП РФ, а также все желающие жители и гости столицы.

День донора проводится в рамках II Московского донорского марафона «Достучаться до сердец».

Организаторы акции — Комиссия ОП РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни, Координационный центр по донорству крови при ОП РФ и Национальный фонд развития здравоохранения (НФРЗ) при содействии Центра крови ФМБА России.

Акция призвана привлечь внимание к теме донорства и способствовать развитию безвозмездного регулярного донорства.

Желательно заранее изучить рекомендации по подготовке к сдаче крови и узнать о возможных противопоказаниях. Перед выходом из дома для сдачи крови обязательно нужно позавтракать — выпить сок, морс, сладкий чай, съесть сухарик, сушку, кашу на воде. Жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло, шоколад, бананы и финики донору на завтрак есть крайне не рекомендуется.

На акцию нужно зарегистрироваться.

Контакты
телефон: 8 (495) 221-83-64, аккредитация: 8 (495) 221-83-61

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем

В Москве начался молодежный донорский марафон

В течение нескольких месяцев образовательные организации и общественные объединения столицы будут проводить донорские акции. Участниками донорского марафона станут молодые люди, которые регулярно сдают кровь и…

01.03.2016·Здоровье

День донора прошел в калининградском филиале компании «Ростелеком»

Выездной пункт сдачи крови работал 10 сентября в актовом зале центрального офиса ОАО «Ростелеком» в Калининградской области. В акции приняли участие 28 связистов, каждый из…