вс, 13 августа, 10:00 - 13:30
Москва, ул. Лужники, 24, олимпийский комплекс "Лужники", южное спортивное ядро
Фото: pixabay.com

На старт массового забега «Лужники», в котором примут участие 9 тыс.бегунов, выйдут 100 благобегунов фонда «Арифметика добра», официального партнера забегов Московского марафона.

Участники пробегут дистанцию в 21,1 км в центре Москвы. Полумарафон посвящен спортивной истории олимпийского комплекса «Лужники».

Для своей команды благобегунов фонд «Арифметика добра» организует на площадке Лужников в стартово-финишном городке релакс-зону с мягкими пуфами, где благобегуны смогут отдохнуть до старта и после финиша. Внутри шатра будут размещены фото подопечных фонда, кому бегуны помогают своим участием в спортивных дистанциях. Благобегунов также поддержат партнеры фонда — компании Nestle, Unilever и Sanitelle.

В день забега прямо на площадке фонда можно заполнить анкету благобегуна и присоединиться к команде тех, кто бегает со смыслом. Регистрация на забег доступна по ссылке. Благотворительное пожертвование за участие — от 2 тыс. рублей. Все средства пойдут на образовательную программу фонда для воспитанников детских домов.

На беговых стартах этого года благобегуны собрали уже 1,3 млн рублей. Благодаря пожертвованиям в фонд «Арифметика добра» дети из детских домов 27 регионов России получают дополнительные уроки по основным школьным предметам.

Контакты
e-mail: marinalepina@yandex.ru
Рекомендуем

Благобегуны фонда «Арифметика добра» поддержали музыкальный полумарафон

Музыкальный полумарафон по набережным Москвы прошел в преддверии Московского марафона. Благобегуны благотворительного фонда «Арифметика добра» пробежали дистанцию в 21,1 км в поддержку детей-сирот.