пн, 17 июля, 19:30
Москва, Ермолаевский переулок, д. 25, лекторий «Прямая речь»
Фото: http://www.pomogi.org/

Антон Носик известен в первую очередь благодаря своей общественной деятельности в сфере интернета и медиа — его называли одним из отцов Рунета. Он являлся одним из соучредителей фонда «Помоги.орг», в спецпроекте «Зачем нужны фонды» портала «Такие дела» рассказывал о том, как пришел в благотворительность, объяснял, почему мысль о том, что всем помочь невозможно, не должна останавливать, а также о том, что благотворительность не нужно считать подвижничеством, потому как это обычная общественная работа.

В разное время Антон Носик был редактором крупнейших новостных интернет-изданий — Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru, NEWSru.com.

Лекцию «Время Носика» в память об известном журналисте и медиаменеджере прочтут писатель Дмитрий Быков и политолог Станислав Белковский.

Средства от продажи билетов пойдут на благотворительность.

Организаторы мероприятия отмечают, что это будет не вечер памяти или воспоминаний, а, скорее, «попытка анализа необыкновенной личности в необыкновенное время». Лекция будет любопытна еще и потому, что Антон Носик не был ближайшим другом Белковского и Быкова, более того, они часто не сходились с ним во мнениях и оценках.

Быков и Белковский с максимально возможной откровенностью поговорят о роли личности в обществе, политике и экономике в судьбах отдельных людей и о том, почему не надо бояться жить так, как жил Антон Носик.

Медиаменеджер Антон Носик умер в ночь на 9 июля в Москве. 4 июля Антону Носику исполнился 51 год. Как сообщили «Эху Москвы» знакомые Носика, причиной смерти стал сердечный приступ.

Контакты
телефон: (495) 542‑88-06 (лекторий «Прямая речь»)
Рекомендуем