вс, 2 июля, 09:30 - 14:30
Красноярск, площадь Мира
Фото: krasmarafon.ru/media

В самом массовом за Уралом любительском забеге на 21,1 км ожидается участие 300 человек из Красноярска и края, а также из других городов и регионов России. Бегуны получат возможность собрать средства для благотворительного фонда «Счастливые дети», который опекает детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Одним из партнеров полумарафона выступает фандрайзинговая платформа «Сделай!». Каждый участник может создать на сайте sdelai.org свой поступок. У каждого поступка – своя страница, где указана финансовая цель, например, 10 тыс. рублей. Таким образом участник забега не только платит стартовый взнос и пробегает дистанцию, но и использует свой поступок как информационный повод для помощи детям-сиротам в своих социальных сетях.

Каждый, кто хочет принять участие в таком поступке, может перечислить средства. Все собранные бегунами деньги будут направлены в фонд «Счастливые дети».

В настоящее время в финансовой поддержке больше всего нуждается программа «Детям пора домой!». Сотрудники и волонтеры фонда ездят по Красноярскому краю и фотографируют и снимают на видео детей-сирот. Эта информация распространяется на соответствующих сайтах по усыновлению, чтобы дети и их потенциальные родители могли как можно быстрее найти друг друга. За три года работы этой программы снято более 700 видеоанкет, более 200 детей, анкеты которых разместили в сети, уже живут в семьях.

Маршрут полумарафона проходит по парковой зоне острова Татышев, городским улицам и проспектам. Участники «Июльской жары» увидят во время забега уникальный Коммунальный мост, здание филармонии, набережную Енисея, проспект Мира и другие памятные места Красноярска.

Программа:

07.00 — выдача стартовых пакетов
09.00 — церемония открытия, начало работы всех площадок
09.30 — старт детского забега на 1 км
10.00 — финиш детского забега
10.00 — общая разминка
10.30 — старт забега на 5 км и 21,1 км
14.30 — закрытие трассы
19.30 — награждение победителей и призеров
21.00 — презентация фильма «Июльская жара 2017»

Подробная информация и регистрация — здесь.

Контакты
телефон: +7-902-924-99-98, e-mail: info@dva20.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кузбасский телепроект о сиротах приглашает к участию представителей власти

В Кемерове готовятся съемки обновленного проекта Татьяны Полтавец «Судьба человека», целью которого является помощь маленьким кузбассовцам, оставшимся без попечения родителей, в обретении семьи.

Как соцсети отреагировали на новую инициативу Ольги Васильевой

Министерство просвещения намерено ужесточить правила усыновления для россиян. В частности, всех будущих родителей будут тщательно проверять психологи, а людям с ВИЧ могут так и не разрешить…