ср, 21 июня, 18:30 - 21:00
Санкт-Петербург, ул. Большая Пушкарская, д. 10, пространство «Легко - легко»
Фото: vk.com/crowd.cpoi

Очередной бесплатный мастер-класс проводит образовательный проект «Школа социального краудфандинга». Как привлечь внимание к своему проекту с помощью технологий социальной сети? Какие технологии наиболее эффективны? Как превратить виртуальных друзей в спонсоров и единомышленников своего проекта – об этих и других аспектах привлечения народного финансирования узнают участники встречи.

Образовательный проект «Школа социального краудфандинга» — это площадка, созданная МОО «Центр поддержки общественных инициатив» для развития культуры привлечения частных пожертвований в некоммерческий сектор с помощью интернет-технологий.

На мастер-классе выступят авторы крауд-кампаний, которые в настоящее время проводятся на платформе Planeta.ru:

Мария Иванова-Очерет — скульптор, собирает средства на установку памятника поэту и рок-барду Александру Башлачеву. Вокруг своей идеи Мария объединила друзей и поклонников поэта. Также ее поддержали рок-музыканты, журналисты, художники, искусствоведы и режиссеры, в том числе Александр Сокуров.

Марат Сабиров  — экопредприниматель, четыре года назад создал деловую настольную игру Ecologic и с первого раза успешно собрал деньги через краудфандинг на ее открытие. С тех пор было проведено несколько сотен игротек в разных населенных пунктах России и СНГ, коллеги и партнеры теперь сами проводят мастер-классы и даже городские турниры для школьников, студентов и взрослых по игре в Ecologic. Сейчас Марат собирает средства на выпуск нового тиража игры.

Эксперты расскажут о своем опыте продвижения проектов в социальной сети «ВКонтакте» и на реальных примерах покажут, как работает smm в краудфандинге.

На мастер-класс приглашаются все желающие. Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: info@cpoi.ru, сайт: www.cpoi.ru (Центр поддержки общественных инициатив)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Народное финансирование в безопасности: эксперт Planeta.ru — о новом законе, регулирующем работу краудлендинговых платформ

С 1 июля платформы, на которых бизнес привлекает займы, должны внести в специальный реестр Центрального банка РФ. В противном случае им придется приостановить свою работу.

Инструкция: как запустить успешный краудфандинговый проект

PR-директор краудфандинговой платформы Planeta.ru Наталия Игнатенко — о том, как запустить, вести и завершить крауд-проект, который поможет НКО собрать единомышленников и деньги.

Белгородская краудфандинговая платформа для НКО собрала средства для более 20 проектов

НКО Белгородской области могут бесплатно размещать свои проекты для сбора средств, а каждый, кто хочет их поддержать, может быстро и удобным для себя способом внести…