пт, 23 июня, 11:00
Москва, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ
Фото из архива АСИ

Вебинар посвящен персональному ведению случаев по помощи детям-сиротам с особыми потребностями. Одна из целей его проведения — сделать работу добровольцев и гражданских активистов более эффективной в рамках помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

МодераторЮлия Зимова, член Общественной палаты РФ, член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

Сомодераторы:

Ирина Васильева — организатор Сообщества по защите прав и медицинской помощи детям-сиротам, больным гидроцефалией, «Ты ему нужен»
Анна Кобяшова — руководитель Благотворительного фонда «Дорога жизни»
Юлия Соколова — участник Сообщества по защите прав и медицинской помощи детям-сиротам, больным гидроцефалией, «Ты ему нужен»

В рамках мероприятия пройдет презентация положительных примеров устройства детей-сирот с особыми потребностями в семью и обсуждение нюансов, которые необходимо доработать. Также эксперты ответят на вопросы.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Встречи потенциальных приемных родителей с известными людьми помогли устроить в семьи особенных детей

Благодаря формату встреч об усыновлении с известными людьми – артистами, спортсменами, певцами, которые проводит проект поддержки приемных семей «Ванечка», уже около 20 детей из детских…

Выбираю маму. Зачем нужна база данных потенциальных приемных родителей?

Многие знают о существовании «банков данных», в которых собрана информация о детях-сиротах. В Межрегиональной общественной организации «Наши дети» пошли дальше и создали первую в России…

«Таблетка» от аутизма – общество»: как в Белгородской области дети с РАС начали ходить в обычные школы

Всего несколько лет назад дети с расстройствами аутистического спектра (РАС) имели возможность учиться только в коррекционных школах. Сейчас ситуация меняется: на смену этим учебным заведениям…

В Новосибирской области общественники добились закрытия приюта, где голодали дети

Прокуратура Новосибирской области 21 октября приостановила работу Социального приюта для детей и подростков в селе Блюдчанск Чановского района. Решение о его временном закрытии принято по…