чт, 15 июня, 18:30
Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, д. 9, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга»
Фото: soldiersmothers.ru/news/citizen-police

Закон «О полиции» обязывает полицейского соблюдать права и свободы гражданина и человека. На полицию возложены такие функции, как противодействие преступности, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.

Исполнение этих функций невозможно без постоянного взаимодействия с гражданами, именно поэтому полиция наделена рядом властных полномочий, в том числе правом на проверку документов и задержание. При этом закон требует от полицейских соблюдать определенную процедуру, начиная с момента обращения к гражданину и заканчивая задержанием последнего в случае необходимости.

Для обычного человека взаимодействие с полицией всегда происходит в стрессовой ситуации — от банальной проверки документов на улице до попадания в неприятную ситуацию и необходимости писать заявление в полицию.

Участникам семинара «Взаимодействие граждан и полиции» расскажут, как избежать конфликтов при общении с сотрудниками правоохранительных органов и не допустить нарушения прав и свобод, о законности проверки документов на улице, о процедуре привлечения к административной ответственности, а также о том, как подавать заявления в полицию.

Встречу организует проект Комитета гражданских инициатив «Открытая полиция» совместно с правозащитной организацией «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и проектом «Карта полиции».

Ведущие — юрист проекта «Открытая полиция» Александр Передрук и член Общественной наблюдательной комиссии Ленинградской области, руководитель проекта «Карта полиции» Дмитрий Остряков.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: +7-921-871-60-99, e-mail: press@soldiersmothers.ru (правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Школа общественных наблюдателей объявляет набор слушателей

Московская Хельсинкская группа (МХГ) совместно с Международной тюремной реформой (PRI) объявляют набор слушателей для участия в Школе общественных наблюдателей, которая состоится в Москве 10–17 марта.

Образцовое материнство осужденной на Кубани впервые стало поводом для УДО

31 мая в Краснодаре началось IV всероссийское совещание начальников домов ребенка исправительных учреждений. В его первый день было объявлено об условно-досрочном освобождении осужденной из кубанской…

Верховный суд разъяснил права правозащитников при посещении осужденных

Согласно решению Верховного суда РФ, руководители мест ограничения свободы не имеют права отказывать общественным защитникам в свиданиях с осужденными из-за того, что у них нет…