сб, 3 июня, 13:00
Раменское, Раменский район, село Ульянино, Ремзавод
Фото: vk.com/stopmszvskr

В конце 2016 года правительство утвердило планы строительства пяти мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Татарстане, один из МСЗ планируется в Воскресенском районе. Жители и сельхозпроизводители Ступинского, Воскресенского и Коломенского районов объединились в инициативную группу в связи с угрозой строительства в Воскресенском районе многофункционального мусороперерабатывающего комплекса с полигоном твердых коммунальных отходов (ТКО).

Согласованный митинг состоится в селе Ульянино (Раменский район) на площадке Ремзавода. Участники акции выступают за чистое Подмосковье, против многочисленных экологических и социальных угроз, которые несет строительство мусоросжигательных заводов — ядовитое производство с кумулятивным многолетним накоплением заражения воды, земли и воздуха станет катастрофой для всего восточного Подмосковья.

А также за экономически эффективный и экологически безопасный способ решения мусорной проблемы — раздельный сбор и вторичную переработку отходов в нашей стране.

С подробной информацией о рисках мусоросжигательных заводов можно ознакомиться здесь.

Контакты
https://vk.com/stopmszvskr

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Анна Кузнецова просит пересмотреть строительство ТБО «Малинки» в Подмосковье ради здоровья детей

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка рассказала о многочисленных жалобах на строительство полигонов ТБО от жителей микрорайонов Москвы и Московской области. 

В Новосибирске представили опыт создания системы утилизации бытовых отходов

По инициативе Новосибирской областной ассоциации предприятий по обращению с отходами «Экология Сибири» состоялся круглый стол, в котором участвовали руководители компаний по производству и утилизации упаковочной…

Гринпис требует доработать схему обращения с отходами в Подмосковье

Правительство Московской области опубликовало территориальную схему обращения с отходами, которая описывает, каким образом будут утилизировать мусор в регионе. Власти предполагают строить здесь мусоросжигательные заводы и…