сб, 20 мая, 18:00 - 23:00
Москва, ул. Волхонка, д. 12, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

В ночь с 20 на 21 мая в Москве пройдет 11-й фестиваль «Ночь в музее». Традиционно более 200 музеев, галерей, арт-центров и школ искусств откроют свои двери жителей и гостей столицы.

Одними из участников фестиваля стали Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (главное здание) и Галерея искусства стран Европы и Америки XIX—XX веков, которые  будут работать 20 мая до 23.00.  С 18.00 вход в оба здания будет осуществляться по бесплатным билетам.

В рамках программы мероприятий:
— бесплатный вход без очереди для самых эрудированных посетителей
Надо будет ответить на вопросы онлайн-теста по истории музея и содержанию текущих выставок. Тест будет доступен с 18.00 на сайте музея.
— виртуальная экскурсия с аудиогидом по Музейному городку (IZI Travel)
— квест по главному зданию музея «Оживший Пушкинский», составленный студентами Клуба юных искусствоведов
— акция «Я — экскурсовод»

В «Ночь музеев» ГМИИ имени А.С. Пушкина предлагает посетителям записать на свои смартфоны небольшое видео (продолжительностью до 90 секунд) на тему выставки, экспоната или мероприятия, которое будет проходить в музее. Это может быть небольшая экскурсия, рассказ о музее, описание понравившегося экспоната. Снятое видео нужно опубликовать в личном профиле в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram с хештегами акции: #ночьмузеев2017, #культурарф, #яэкскурсовод и хештегом музея.

Подробная информация-  здесь.

Контакты
телефоны: (495) 609-95-20, (495) 697-95-78

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Оренбургской области появятся музей сельского быта, клуб рукоделия и «культурная афиша»

Пять местных инициатив активных жителей и некоммерческих организаций получили материальную и организационную поддержку. Работа над проектами началась 14 октября.

ЮНЕСКО проводит виртуальную выставку, чтобы поддержать культурное наследие во время коронавируса

Санитарно-эпидемиологический кризис COVID-19 тяжело сказывается на секторе культуры: массово закрываются учреждения, сотрудники теряют работу и заработок.