вт, 16 мая, 18:30 - 19:30
Москва, ул. Мясницкая, д. 20, НИУ ВШЭ, главный корпус
Фото: vk.com/p.prosvetetitel?w=wall-21652208_6975

Дискуссия организована в рамках цикла мероприятий, приуроченных к 10-летию премии в области научно-популярной литературы «Просветитель», учрежденной в 2008 году Дмитрием Борисовичем Зиминым и Фондом некоммерческих программ «Династия».

За последние 10 лет в России появилось огромное количество просветительских проектов, посвященных различным тематикам и областям науки. Вместе с этим, если задаться вопросами «что такое просветительство, какие цели оно преследует, каковы его критерии?», то единого ответа на них нет.

Ведущие ученые и общественные деятели обсудят роль просветительской деятельности в современной социокультурной и научной среде, цели и задачи просветительства и попробуют переформулировать их в свете актуальной повестки дня.

Мероприятие также является частью проекта «Важнее, чем политика», организованного Высшей школой экономики.

В дискуссии примут участие:

Алексей Семихатов — председатель жюри премии Дмитрия Зимина «Просветитель», главный научный сотрудник Физического института имени П.Н. Лебедева РАН
Екатерина Померанцева — член жюри премии Дмитрия Зимина «Просветитель», заведующая лабораторией ДНК-диагностики Центра генетики и репродуктивной медицины «Генетико»
Алексей Сивухин – создатель и руководитель культурно-просветительского центра «Архэ»
Ивар Максутов – основатель и главный редактор проекта «Постнаука»

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: +7-915-157-06-76, e-mail: pressa-mgf@opmoscow.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ЮНЕСКО проводит виртуальную выставку, чтобы поддержать культурное наследие во время коронавируса

Санитарно-эпидемиологический кризис COVID-19 тяжело сказывается на секторе культуры: массово закрываются учреждения, сотрудники теряют работу и заработок.

В России появилась просветительская НКО о вакцинации

В Санкт-Петербурге зарегистрировали некоммерческую организацию «Коллективный иммунитет», которая популяризирует грамотную информацию о вакцинации, помогает врачам повышать квалификацию и предлагает, как оптимизировать законодательную базу по этому…

12.02.2020·Здоровье