чт, 11 мая, 11:00 - 12:30
Онлайн

Как трудоустроить человека с ментальной инвалидностью? Представителей НКО приглашают на очередной (восьмой) вебинар, посвященный трудоустройству молодых людей с инвалидностью на открытом рынке труда.

Вебинар организует web-школа РООИ «Перспектива» – «Трудоустройство» совместно с Фондом поддержки лиц с нарушением развития и интеллекта «Лучшие друзья» в рамках проекта «Передача успешного опыта РООИ «Перспектива» по включению людей с инвалидностью в общественную жизнь».

Фонд помогает людям с нарушениями развития и интеллекта устроиться на достойную работу и начать самостоятельную жизнь. Одна из главных целей фонда — способствовать интеграции в общество людей с нарушениями развития и интеллекта.

В рамках вебинара сотрудники фонда «Лучшие друзья» расскажут обо всех деталях программы трудоустройства и поделятся своим опытом.

В программе:

— Цели и задачи программы трудоустройства ребят с инвалидностью.
— Презентация успешных историй участников программ.

Ведущие:

Юлия Фадеева — менеджер программы «Поддерживаемое трудоустройство людей с инвалидностью». На протяжении последних шести лет работала руководителем программ адресной помощи в фондах «Димина мечта» и «ОРБИ», с 2016 года работает в фонде «Лучшие друзья».

Ирина Есютина — координатор программы «Поддерживаемое трудоустройство людей с инвалидностью». Магистр психологии образования, социальный педагог I квалификационной категории, работает в программе поддерживаемого трудоустройства 1,5 года.

К участию приглашаются люди с особенностями развития и их родители, потенциальные работодатели, педагоги, представители НКО и все неравнодушные.

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 725-39-82. е-mail: office@perspektiva-inva.ru (Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Лучшие друзья» находит рабочие места для людей с нарушениями развития и интеллекта и помогает им удержаться на работе, помогает им налаживать социальные связи и находить новых друзей. Все услуги бесплатны для благополучателей.

Рекомендуем

XII Фестиваль «Мир равных возможностей» принимает заявки

Фестиваль проводится с целью выявления наиболее весомых в социальном и художественном плане интернет-ресурсов, направленных на решение проблемы интеграции людей с инвалидностью в общество.

«Прежде чем трудоустраивать людей с инвалидностью, их надо обучить»

Игорь Новиков, юрист и сооснователь инклюзивного проекта Everland, — о том, насколько продуктивны намерения Минтруда обязать работодателей нанимать на работу людей с инвалидностью.

В Пермском крае создается уникальная инклюзивная типография

В качестве партнеров региональное отделение Всероссийского общества инвалидов привлечет работодателей, входящих в общественные объединения «Гильдия добросовестных предприятий» и «Сотрудничество».