вт, 25 апреля, 11:00
Екатеринбург, проспект Ленина, д. 50б, этаж 2, РИЦ ТАСС (БЦ "Континент")

С 1 сентября 2015 года детские дома в России перестали быть детскими домами. С недавнего времени их переименовывают в центры содействия семейному воспитанию. Их главная функция теперь — найти семью для ребенка и выстроить систему ее сопровождения после усыновления или опеки, а также создать условия для проживания детей в детском доме максимально приближенные к семейным.

Проект «Невидимые дети» направлен на проведение комплексной работы по поддержке Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей в рамках реализации реформы, вызванной постановлением Правительства РФ «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей». Его реализует АНО «Семья детям» при содействии Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

Участники пресс-конференции расскажут о сути проекта, о планах реформирования детского учреждения, назовут основные проблемы, с которыми сталкиваются учреждения при устройстве ребенка в семью, в том числе ребенка с особенностями развития.

Среди выступающих:
Андрей Злоказов — министр социальной политики Свердловской области
Лариса Бучельникова — директор Автономной некоммерческой организации «Семья детям»
Алина Плотникова — координатор проектов АНО «Семья детям»
Наталья Печеник — директор Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно отсталых детей
Инна Валькова — руководитель программы «Семья для ребенка» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ»

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (343) 350-33-37

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Для реформирования детских домов в Свердловской области нужна комплексная поддержка учреждений

В рамках проекта «Нет» насилию в отношении детей» организация «Семья детям» выявила потребности сотрудников детских домов, которые часто не знают, как должно происходить реформирование детских…