сб, 22 апреля, 13:00 - 16:00
Москва, ул. Крымский вал, д. 9, стр. 32, Музей современного искусства «Гараж» (вход со стороны площади Искусств)
Фото: garagemca.org/ru

В начале апреля 2017 года Музей современного искусства «Гараж» в партнерстве с американской организацией ZERO1 открыл в Образовательном центре музея творческую лабораторию «Арт-инкубатор» — исследовательскую площадку по вопросам инклюзии. В ее состав вошли люди с разнообразным опытом в области дизайна, технологий, инклюзии, медицины и художественной работы. Под руководством художницы Элейн Чанг были проведены дискуссии, мастер-классы и встречи с кураторами выставки «Единомышленники», посетителями музея с инвалидностью и менеджерами отдела инклюзивных программ «Гаража».

На презентации будут представлены проекты, разработанные в социальной творческой лаборатории «Арт-инкубатор».

Участники «Арт-инкубатора» исследовали тему инклюзии в четырех группах, каждая из которых работала в определенном направлении: распространение информации об инклюзивных практиках в музейной сфере, улучшение взаимодействия внутри сообществ, поиск дополнительных возможностей для досуга и развитие новых ощущений для людей с инвалидностью и без. Одновременно с этим Элейн Чанг разрабатывала собственный проект — прототип сенсорной комнаты для использования в музеях.

Во время презентации участники подробно расскажут о результатах своих исследований и обсудят возможности дальнейшего развития и применения созданных прототипов.

Вход свободный.

Контакты
телефон: (495) 645-05-20, e-mail: welcome@garagemca.org (Музей современного искусства «Гараж»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Для людей с особенностями интеллектуального развития открывается мастерская социально-творческой инклюзии

Мастерская социально-творческой инклюзии для людей с особенностями интеллектуального развития открывается в столице. Мастера и художники обучат участников проекта швейному и гончарному ремеслу, валянию из шерсти,…

Казанская футбольная команда людей с инвалидностью набирает игроков

Спортивное сообщество людей с ДЦП и нарушениями опорно-двигательного аппарата приглашает новых участников. Энтузиасты надеются сформировать в Казани команды по футболу и флорболу (хоккей с мячом).