ср, 19 апреля, 18:30 - 20:00
Онлайн
Фото: vk.com/event144843992

Конституция РФ гарантирует своим гражданам право пройти альтернативную гражданскую службу (АГС) взамен военной службы по призыву в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы. Какие убеждения являются основанием для того, чтобы пройти службу без оружия в руках?

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» поможет призывникам разобраться с разновидностями убеждений и расскажет о взгляде на них с точки зрения закона, призывных комиссии и судов.

В рамках вебинара юрист Александр Горбачев обсудит с участниками наиболее распространенные мотивы отказа от военной службы по убеждениям совести, которые призывники указывают в своих заявлениях о замене военной службы на АГС.

Желающие смогут рассказать о своих убеждениях, с которыми они связывают персональный отказ от военной службы.

Для участив в вебинаре необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: +7-921-871-60-99, e-mail: press@soldiersmothers.ru (правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инструкция: как пойти на альтернативную гражданскую службу

Юрист правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук — о том, как молодому человеку, чьи убеждения противоречат военной службе, заменить ее на альтернативную гражданскую.