сб, 15 апреля, 12:00 - 13:00
Онлайн
Фото: ewnc.org/node/24002

Жители Краснодарского края и других регионов юга России, столкнувшиеся с проблемой захвата и застройки береговой территории водоемов, смогут узнать о том, как бороться с этими проблемами. Вебинар проведет Сергей Менжерицкий — руководитель общественного движения «Открытый берег», член Общественного экологического совета Москвы при Мосгордуме и Экспертного совета по экологии при Мособлдуме.

Слушатели узнают о законодательстве в сфере защиты прав граждан на свободный доступ к берегам водных объектов и о том, куда обращаться при столкновении с фактами нарушений закона.

Сергей Менжерицкий также поделится практическим опытом и историями успеха, накопленных движением «Открытый берег» за прошедшие годы, приведет наиболее резонансные примеры борьбы с захватами берегов и прибрежных лесов.

Ценный лесные участки зачастую превращаются в элитные охотхозяйства, становятся придатками к территориям частных домовладений, куда запрещают ходить «посторонним лицам», и это противозаконно: леса, вне зависимости от вида их использования, должны оставаться доступными для граждан.

Проблема захвата прибрежных территорий остро стоит и в Краснодаре и в Тахтамукайском районе Адыгеи, где на берегах реки Кубани повырастали частные домовладения, хозяева которых «приватизировали» и участки реки.

На вебинар приглашаются все желающие.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: 918-211-25-44

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гринпис России направил Минприроды письмо в защиту национального парка «Себежский»

В письме российского отделения международной организации Greenpeace экологи просят проверить законность строительства на территориях, входящих в национальный парк «Себежский» в Псковской области.