пн, 3 апреля, 19:00
Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1а, Еврейский музей и центр толерантности (вход с Новосущевского переулка)
Фото предоставлено организаторами

«Природа насилия» — это первая лекция открытого лектория, совместного проекта Центра толерантности Еврейского музея и Московского института психоанализа. Психолог Сергей Ениколопов поможет разобраться в терминах «агрессия» и «насилие», расскажет о психологических механизмах и методах изучения агрессии и насилия.

Насколько жестокость и насилие универсальные характеристики для человечества? Можно ли рассматривать насилие и агрессию исключительно в рамках эволюционного развития? Или культура также создает предпосылки к агрессивному поведению? Может ли общество преодолеть или снизить уровень агрессивности? Если да, то каким способом.

О психологических механизмах и методах изучения агрессии и насилия расскажет Сергей Ениколопов — профессор Московского института психоанализа, руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья, член правления Московского отделения Российского общества психологов и Российского общества психиатров, член Российской криминологической ассоциации и Международного общества по изучению агрессии, действительный член Российской академии медико-технических наук.

Вход свободный, но организаторы уже предупреждают, что зал заполнен. Можно будет присоединиться к онлайн-трансляции. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 645-05-50 (доб. 220), e-mail: tc@jewish-museum.ru (Центр толератности)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ха-ха, травма?» Благодаря главе фонда в Оренбургской области проверят следователя, унижавшего ребенка

Следователь Надежда Воробейкина заставляла изнасилованную 16-летнюю девочку написать заявление, что все произошло по согласию, поскольку девочка знакома с преступниками и якобы сама спровоцировала их нападение.

12.10.2020