пт, 31 марта, 12:00
Чехов, ул. Уездная, д. 6, средняя общеобразовательная школа № 10

Ученые в области психиатрии, психотерапии и психологии выступят перед школьными психологами, педагогами и специалистами по работе с молодежью с докладами на тему суицидального риска и психического здоровья подростков.

Проблема подростковых суицидов в последнее время актуализировалась как никогда. Огромный поток информации о так называемых «группах смерти» захлестнул общество. Данные, представленные в докладе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, свидетельствуют о росте количества суицидов в подростковой среде в 2016 году на 57% по сравнению с предыдущими годами.

Вице-президент Союза охраны психического здоровья, член Проблемного совета по клинической и социальной психиатрии центра имени В. П. Сербского Владимир Бородин считает, что суицидальное поведение подростков обусловливается комплексом факторов, среди которых — проблемы психического здоровья, характерные для данного возрастного периода, множественные психологические проблемы (ускоренное психофизиологическое развитие, обостренное мировосприятие, изменение образа тела, проблема идентификации со значимыми другими, обретение нового личностного и социального статуса). Огромное значение имеет поддержка, оказываемая близкими людьми, учителями и сверстниками.

О необходимости комплексной работы специалистов дошкольного, школьного, вузовского образования совместно с представителями СМИ, культуры, спорта и др. в целях профилактики суицидов в детском и подростковом возрасте пойдет речь на предстоящем круглом столе.

Контакты
телефоны: (495) 640-16-37, +7-985-800-04-11, e-mail: ilyina@mental-health-russia.ru (Союз охраны психического здоровья)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Тихий крик души» — общественники Новороссийска обсудили проблему подростковых суицидов

Что толкает молодых людей на суицид, и почему они не идут за поддержкой к родным? Этой теме был посвящен семинар, организатором которого выступило сообщество многодетных…

В Иркутской области родители-волонтеры занимаются профилактикой деструктивного поведения подростков

С методического семинара для родителей-волонтеров в Иркутске начался проект «Главное – не опоздать». В нем приняли участие родители, у которых есть соответствующее образование и которые…

Как будут помогать в первой в России Клинике кризисной помощи для подростков

Новая клиника, которая открылась в Москве, будет располагаться в Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой. Здесь смогут получить помощь подростки (11-17…

07.06.2019·Здоровье