пт, 24 марта, 09:00 - 18:00
Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2, коворкинг-центр «Точка кипения»

Представители общественных организаций и бизнес-сообщества – потенциальные работодатели — обсудят лучшие отечественные практики по профориентации и трудоустройству людей с ментальной инвалидностью. Последние, в свою очередь поделятся своим опытом трудоустройства и проблемами, с которыми они столкнулись.

Люди с ментальной инвалидностью нуждаются в поддержке на протяжении всей жизни. Им тяжело меняться, приспосабливаться к изменениям в жизни, принимать решения. Многим удается получить среднее специальное образование. Даже с полученной профессиональной подготовкой такой человек оказывается не востребован, ему сложно найти работу. Но если для людей с аутизмом и другими ментальными нарушениями создать определенные условия, часто они оказываются способными работниками .

Чтобы собрать на одной площадке всех участников процесса по трудоустройству людей с ментальной инвалидностью для знакомства с успешными кейсами, обсуждения актуальных вопросов и выработки совместной стратегии действия в этом направлении, Благотворительный фонд «Абсолют-помощь» и АНО «Наш солнечный мир» проводят конференцию.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: +7-985-336-04-68, e-mail: a.ermolaeva@absgroup.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутской области откроют тренировочные квартиры для людей с инвалидностью

В 2019 году в Ангарске и Иркутске на базе учреждений социального обслуживания создадут тренировочные квартиры, в которых люди с ментальными нарушениями будут учиться самостоятельной жизни.