чт, 16 марта, 18:00 - 19:30
Верхняя Салда, ул. 25 лет Октября, д. 18, школа № 1, актовый зал
Фото: скриншот брошюры «Как остановить травлю в школе?»

Лекция станет первой из десяти лекций, которые планируется провести в 2017 году АНО «Семья детям» при поддержке компании Boeing в рамках проекта «Профилактика жестокого обращения в отношении детей в Верхней Салде». Главная цель лекции — научить взрослых видеть жестокость, бороться с ней и действовать правильно в критических ситуациях.

Несмотря на очевидность проблемы, большинство учителей, воспитателей, родителей и тем более детей не знают, как справляться с буллингом. Дети при этом получают серьезные психологические травмы, иногда не могут адаптироваться в обществе. С этим явлением сегодня встречается практически каждый ребенок, выступая в одной из ролей: наблюдателя, агрессора или жертвы.

Главное, чего не осознают в этой проблеме дети и взрослые, что в ситуации травли не бывает посторонних людей, здесь страдают абсолютно все: и жертва, и агрессор, и свидетели. Ребенок, который наблюдает за тем, как притесняют его товарища, испытывает страх, вину или жалость, а тот, кто сегодня издевается над своим одноклассником, завтра сам может стать объектом нападок. Именно на борьбу с бездействием направлен проект «Профилактика жестокого обращения в отношении детей в Верхней Салде» и лекция «Что делать, чтобы ваш ребенок не стал/перестал быть жертвой издевательств в школе?».

В рамках лекции планируется рассмотреть вопросы: как ребенок может попасть в ситуацию травли, как определить, является ли ребенок жертвой травли, что нужно сделать родителям, чтобы ребенок не приобретал черты жертвы, как нужно поступать, а как нет, если ребенок страдает, у кого можно искать помощи.

Ведущая — Марина Березина, тренер, психолог, супервизор АНО «Семья детям».

Вход свободный.

Контакты
телефоны: (343) 229-53-49, +7-905-807-30-43, e-mail: t.berezina@family2children.ru (АНО «Семья детям»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Буллинг в школе: почему приемные дети чаще других становятся жертвами травли

По статистике детского омбудсмена Анны Кузнецовой, количество полученных жалоб на травлю учеников со стороны других учащихся и учителей от несовершеннолетних за год выросло на 14,5%. Как…

СОЛЬ: об одноразовом, отличиях и океанах

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о главном слове года, новом челлендже в социальных сетях и охране Мирового океана.

09.11.2018