пт, 10 марта, 16:00 - 19:00
Москва, Крымский вал, д. 10, Центральный дом художника
Фото: https://www.facebook.com/

Семинар проводит Эколого-просветительский центр «Заповедники» совместно с Российским движением школьников и др. в рамках IV Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия». По итогам семинара участникам будет выдан именной сертификат.

К участию приглашены педагоги московских школ, специалисты и эксперты в области экологического просвещения и заповедного дела, представители природоохранных общественных организаций и учреждений Москвы.

В рамках семинара планируется рассмотреть вопросы:

— Сколько в России охраняемых природных территорий?
— С чего начала отсчет уникальная система сохранения сети эталонных природных объектов?
— Как строилась и крепла эта система, какие испытывала взлеты и падения, какие научные идеи лежали в ее основе?
— Где находится ближайшая заповедная территория, в чем ее уникальность, какие объекты живой природы и культурного наследия на ней находятся, какие редкие виды животных и растений обитают, какие программы помогают восстановить численность флаговых видов; что за люди трудятся на ней, что изучают и чему могут научить?

Также состоится пресс-брифинг, посвященный проекту «Всероссийский заповедный урок», который реализует Экоцентр «Заповедники» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 626-28-57

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Перми проводят бесплатные экскурсии по городским природным территориям

В Перми проводят «Прогулки с экологом». В роли экскурсоводов выступают специалисты по охране окружающей среды, экоактивисты, геологи, историки, орнитологи, ботаники и опытные туристы.

Экологические НКО Мурманской области настаивают на создании природного парка «Кутса»

С инициативой создать из существующего заказника «Кутса» природный парк выступило Баренц-отделение Всемирного фонда дикой природы. Его поддержали коллеги из Кольского центра охраны дикой природы.