ср, 15 марта, 15:00
Онлайн

Вебинар посвящен вопросам обеспечения доступа незрячих и слабовидящих людей к информации. К участию приглашаются родители незрячих детей, учителя и воспитатели образовательных учреждений, где обучаются дети дошкольного и младшего школьного возраста, студенты и другие заинтересованные лица.

Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» продолжает серию вебинаров в рамках программы «Повышение эффективности работы НКО по информационному обеспечению инвалидов по зрению», которая реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ. Мероприятия программы направлены на поддержку деятельности некоммерческих организаций по обеспечению инвалидам по зрению возможностей получения информации в доступных и удобных для них формах.

В рамках вебинара предполагается обсудить следующие вопросы:

  • картинка как источник информации для ребенка;
  • восприятие иллюстраций видящими и невидящими детьми;
  • какой должна быть наглядность для незрячего ребенка;
  • от реального предмета до картинки;
  • длинный и трудный путь для незрячего ребенка;
  • какие книжки интересны детям дошкольного возраста;
  • тактильные иллюстрации для детей;
  • рельефно-графические рисунки.

Ведущая — Ирина Сумарокова, директор Центра помощи незрячим детям Нижегородской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива».

Вебинар пройдет на образовательно-консультационной площадке компании «Элита Групп» ElSchool.

Контакты
e-mail: elschool@elitagroup.ru, info@kamerata.org (Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве создали устройство, помогающее незрячим людям считывать информацию со смартфона

Специалисты Московского государственного психолого-педагогического университета вместе с АО «Группа Систематика» разработали коммуникационное устройство «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха и зрения.