сб, 18 февраля, 13:30 - 15:30
Санкт-Петербург, Гатчина, Революционный переулок, д. 1, Центр творчества юных
Фото: https://vk.com/solidarlenobl

Движение «Солидарная Ленобласть» и местные жители получили согласование на проведение общерайонного собрания жителей по проблеме ликвидации полигона ТБО «Новый свет». Ожидается участие главы администрации и чиновников областного правительства.

Инициативная группа Ленинградской области выступает с требованием о ликвидации полигона ТБО «Новый свет». Общерайонное собрание — это не только возможность заявить свою позицию, но и довести информацию до жителей о катастрофической экологической ситуации, сложившейся в Гатчинском районе.

В рамках встречи предполагается обсудить вопросы, связанные с ликвидацией и консервацией полигона ТБО на территории Гатчинского муниципального района и созданием достойной экологической среды для граждан РФ.

Ранее Арбитражный суд СПБ и Ленинградской области в августе 2016 года пришел к выводу о наличии в действиях «Новый свет — Эко» состава административного правонарушения и возложил на него штраф в размере 100 тыс. рублей. В ходе проверки были зафиксированы такие нарушения, как превышение предусмотренной проектом годовой мощности полигона, превышение не менее чем в шесть раз предусмотренной проектом мощности полигона. В настоящее время горы мусора достигли 72 метров, а полигон получил лицензию на продолжение своей деятельности.

С подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Контакты
телефон: 8-921-752-46-94, e-mail: Kanioukov.ru (движение «Солидарная Ленобласть»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Губернатор Подмосковья рассказал, как изменится полигон «Ядрово»

На новой части полигона бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области будут принимать только мусор с близлежащих территорий, заявил губернатор области Андрей Воробьев.

В Колпинском районе Санкт-Петербурга стартовал грантовый конкурс «Ижорская инициатива»

Это совместный проект компании «Свеза», производителя березовой фанеры, и администрации района. Заявки принимаются от некоммерческих, бюджетных организаций, а также территориальных общественных самоуправлений.