чт, 16 февраля, 19:30 - 21:00
Москва, 1-й Самотечный переулок, д. 9, стр. 1, Музей истории ГУЛАГа
Фото: https://komitetgi.ru/news/events/3082/

«Искусство – в массы. Культурная политика XX века» – десятая глава цикла «Хроники пикирующей империи». Это будет диалог с Анатолием Голубовским, кандидатом искусствоведения, культурологом, членом Вольного исторического общества, экспертом Комитета гражданских инициатив, одним из создателей и первым главным редактором радиостанций «Культура» и «Кино FM».

Организаторы — Комитет гражданских инициатив и Государственный музей истории ГУЛАГа.

«Хроники пикирующей империи» — цикл для тех, кто хочет быть интеллектуально подготовленным ко встрече 100-летия революции 1917 года и 80-летия Большого террора и понимать, что происходило с нашей страной на протяжении советской и постсоветской эпох.

Впервые ведущим диалога выступит Николай Усков, историк, главный редактор журнала Forbes (информационный партнер проекта), экс-главный редактор российской версии GQ.

В десятой главе «Хроник» собеседники будут говорить о культуре – массовой и элитарной, о личном участии вождей в главных культурных инициативах, о цензуре, о том, что происходило с культурным диалогом между странами, и чем уникален российский авангард.

Для участия во встрече необходимо зарегистрироваться.

Контакты
е-mail: universitetkgi@gmail.com (Университет КГИ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем