сб, 11 февраля, 13:00
Москва, Никитский бульвар, д. 7а, Дом Н.В. Гоголя - мемориальный музей и научная библиотека
Фото: http://www.domgogolya.ru/lectorium/5086/

Благотворительную лекцию представляет служба помощи «Милосердие» в преддверии Дня всех влюбленных и дня рождения портала о благотворительности в России — Милосердие.ру.

Три истории любви». Искусствовед, старший научный сотрудник Третьяковской галереи, искусствовед, лектор, автор ряда монографий и статей об истории русского изобразительного искусства Вера Донец расскажет о творчестве трех художников — Василия Поленова, Михаила Врубеля и Бориса Кустодиева, которые встретили в своих женах настоящих муз, возвышающих душу, хранящих домашнее тепло и остающихся рядом в горе и в радости.

Организаторы отмечают, что «Музы великих художников. Три истории любви» — это не просто лекция о судьбах авторов знаменитых шедевров «Московский дворик», «Царевна-Лебедь», «Масленица», «Купчиха за чаем» и многих других. Это рассказ о силе любви, которая по-настоящему творит чудеса. Во время встречи будут демонстрироваться репродукции полотен – как хорошо знакомых, так и почти неизвестных широкой аудитории.

Стоимость билетов – 700 рублей. Все собранные в рамках лекции средства будут направлены на работу сайта Милосердие.ру.

Зарегистрироваться и приобрести электронные билеты можно здесь.

Контакты
телефон: +7-916-928-91-66, e-mail: miloserdie.press@gmail.com (Православная служба помощи «Милосердие»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарские предприниматели прочитали пьесу «Метод Гренхольма», чтобы помочь «детям-бабочкам»

Благотворительная читка пьесы «Метод Гренхольма» прошла в самарской гостинице «Ренессанс». Ее участники смогли собрать 109,5 тыс. рублей на помощь детям с диагнозом «буллезный эпидермолиз». Средства…

Казанский благотворительный фонд под угрозой закрытия из-за необоснованных долгов

Арбитражный суд Республики Татарстан в упрощенном порядке рассмотрел иск управляющей компании «Уютный дом групп» к благотворительному фонду «Благие дела» и постановил взыскать с фонда долг…

Заринские активисты собирают средства на создание фрески к 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Идея таким способом увековечить память павших земляков в годы Великой Отечественной войны возникла у общественной организации автолюбителей «Заринск рулит» и представителей «Алтай-Кокса», НЛМК «Связь» и ПАО…