пт, 13 января, 10:00
Орлов, ул. Большевиков, д. 4, Орловское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа
Фото: https://www.oprf.ru

Орловское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа — лучшее из подобных учреждений в стране, среди 19 подобных. Руководитель училища Татьяна Хохлова в 2015 году стала победителем премии «Я — гражданин!» в номинации «Гражданские инициативы в области развития образования» за реализацию проекта «Реабилитация детей с девиантным поведением, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов и председатель Комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев посетят в Кировской области подшефное Орловское спецучилище, где обучаются подростки с девиантным (общественно опасным) поведением. В рамках визита члены ОП РФ ознакомятся с ситуацией в учебном учреждении, пообщаются с преподавателями, проведут мотивирующие мастер-классы с воспитанниками.

С 2014 года Александр Бречалов ведет личное шефство над спецучилищем, организует посещение спортивных и творческих мероприятий для трудных подростков и помогает лучшим выпускникам после окончания училища найти себя во взрослой жизни и получить профессию.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

В Ульяновской области появится институт общественных воспитателей несовершеннолетних

Основными задачами общественных воспитателей будут защита и восстановление прав несовершеннолетних, помощь родителям и законным представителям в воспитании, индивидуальная профилактическая работа с детьми и подростками.

Иркутский контактный зоопарк приехал к детям с иналидностью и трудным подросткам

Выездные экскурсии прошли в адаптационно-педагогическом центре для детей-инвалидов «Надежда» в селе Хомутово и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Иркутского района в селе Урик. Дети собираются отразить…