вт, 3 января, 11:00 - ср, 4 января
Пенза, ул. Водопьянова, д. 44, арт-холл «Квартал Луи»
Фото: https://vk.com/art_hallkl

Проект Автономной некоммерческой организации «Квартал Луи» «Дом Вероники» — это центр сопровождаемого проживания и трудоустройства молодых людей с инвалидностью, лишенных родительского попечения. Все собранные средства будут направлены на поддержку проекта.

Дом Вероники представляет из себя многофункциональный комплекс из нескольких зданий, в которых расположатся дом для проживания, рассчитанный на десять мест, инклюзивные мастерские, фотокиностудия, кафе, мини-ферма, терапевтический сад.

Здесь смогут проживать десять человек с глубокой степенью инвалидности. Планируется, что это будут выпускники Нижнеломовского дома-интерната и молодые люди, проживающие сейчас в Сердобском доме ветеранов, — все они нуждаются в особой поддержке и сопровождении. Центр позволит им не только вести полноценную жизнь, но и адаптироваться к самостоятельному проживанию в дальнейшем.

На новогодний праздник, который состоится в арт-холл «Квартал Луи», заглянет Муми-Тролль со своими друзьями и утроит там настоящую сказку.

Контакты
телефон: (8412) 29-34-40 (арт-холл «Квартал Луи»)

Еще мероприятия в Пензенской области

Рекомендуем

В активном пансионе для инвалидов в Пензе будут специализированные рабочие места

Об этом шла речь на выездном совещании активистов и представителей городского Центра занятости населения на строящемся объекте – центре «Дом Вероники» для молодых людей с…

Минтруд рассмотрит возможность сопровождаемого проживания пациентов психоневрологических интернатов

В рамках реформирования психоневрологических интернатов Министерство труда и социальной защиты РФ планирует ввести услугу сопровождаемого проживания для пациентов ПНИ. Теперь люди с инвалидностью смогут жить…

Корпоративные команды организаций Нижнего Новгорода сыграли в футбол в поддержку молодых людей с инвалидностью

В Нижнем Новгороде прошел IV благотворительный турнир по футболу «Добрый мяч», организованный общественной организацией «Верас» в рамках проекта «Вместе для добрых дел».