вт, 3 января, 11:00 - ср, 4 января
Пенза, ул. Водопьянова, д. 44, арт-холл «Квартал Луи»
Фото: https://vk.com/art_hallkl

Проект Автономной некоммерческой организации «Квартал Луи» «Дом Вероники» — это центр сопровождаемого проживания и трудоустройства молодых людей с инвалидностью, лишенных родительского попечения. Все собранные средства будут направлены на поддержку проекта.

Дом Вероники представляет из себя многофункциональный комплекс из нескольких зданий, в которых расположатся дом для проживания, рассчитанный на десять мест, инклюзивные мастерские, фотокиностудия, кафе, мини-ферма, терапевтический сад.

Здесь смогут проживать десять человек с глубокой степенью инвалидности. Планируется, что это будут выпускники Нижнеломовского дома-интерната и молодые люди, проживающие сейчас в Сердобском доме ветеранов, — все они нуждаются в особой поддержке и сопровождении. Центр позволит им не только вести полноценную жизнь, но и адаптироваться к самостоятельному проживанию в дальнейшем.

На новогодний праздник, который состоится в арт-холл «Квартал Луи», заглянет Муми-Тролль со своими друзьями и утроит там настоящую сказку.

Контакты
телефон: (8412) 29-34-40 (арт-холл «Квартал Луи»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Специалисты Центра лечебной педагогики Пскова выпустили новое практическое пособие по сопровождаемому проживанию

В книге отражен опыт работы нескольких некоммерческих организаций Псковской области по обеспечению самостоятельной жизни выпускников домов-интернатов.

Открыта регистрация участников Школы по развитию услуг для людей с ментальными особенностями здоровья

Школа пройдет в Архангельске с 21 по 23 марта, к участию приглашаются сотрудники общественных организаций, государственных и муниципальных учреждений и инициативные группы из Новосибирской, Псковской…

В Воронеже набирают волонтеров для работы с людьми с ментальными нарушениями

Волонтеры будут обучать молодых людей из психоневрологических интернатов навыкам, необходимым для самостоятельной жизни. После этого для них будет создана тренировочная квартира сопровождаемого проживания.